CARAJITOS ASTURIANOS

Estamos ya en fechas prenavideñas y toca ir buscando recetas de platos y postres navideños.
Yo os traigo este dulce asturiano que probé allí y quise hacer con mis manos.
Para los adictos y fans entregados a la avellana, como yo,... os aseguro que haréis la croqueta por el suelo de gusto!!
Lo hice hace bastante pero hasta ahora no había visto la ocasión de publicarlo.
Es un postre que viene genial para aprovechar unas claras que nos sobren, y lo hice con las claras sobrantes de preparar estos BESOS DE NOVIA que precisamente se hacen sólo con yemas.

Es decir, que os estoy liando:
 Podéis matar dos pájaros de un tiro, usáis cuatro huevos, con las yemas preparáis los besos de novia, y con las claras, los carajtos, y veréis que en casa o vuestros invitados, quedarán encantados.


CARAJITOS ASTURIANOS

Los ingredientes son sólo 3, y más fácil de elaborar,  imposible

Ingredientes:

- 400gr de avellanas molidas (compradas o molidas por vosotros)
- 240gr de azúcar glass
- 4 claras

Elaboración:

* Mezclamos la avellana molida con el azúcar integrándolo bien.

* Agregamos las claras sin batir, amasamos y dejamos que se hidrate la mezcla.


CARAJITOS ASTURIANOS

*Precalentamos el horno a 180º y una vez caliente, horneamos los carajitos a esa temperatura, unos 20 minutos, con la bandeja colocada en el medio.

Dejamos que enfríen bien  sobre una rejilla, colocándolos con cuidado porque calientes son muy frágiles.
Una vez fríos endurecerán.


CARAJITOS ASTURIANOS

No es un dulce específicamente navideño, pero como cualquier dulce, en Navidades vendrá de cine para la sobremesa, el café o el broche a cualquier cena navideña.

¡Os van a encantar!

Espero que os gusten

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