Estamos ya en fechas prenavideñas y toca ir buscando recetas de platos y postres navideños.
Yo os traigo este dulce asturiano que probé allí y quise hacer con mis manos.
Para los adictos y fans entregados a la avellana, como yo,... os aseguro que haréis la croqueta por el suelo de gusto!!
Lo hice hace bastante pero hasta ahora no había visto la ocasión de publicarlo.
Es un postre que viene genial para aprovechar unas claras que nos sobren, y lo hice con las claras sobrantes de preparar estos BESOS DE NOVIA que precisamente se hacen sólo con yemas.
Es decir, que os estoy liando:
Podéis matar dos pájaros de un tiro, usáis cuatro huevos, con las yemas preparáis los besos de novia, y con las claras, los carajtos, y veréis que en casa o vuestros invitados, quedarán encantados.
Los ingredientes son sólo 3, y más fácil de elaborar, imposible
Ingredientes:
- 400gr de avellanas molidas (compradas o molidas por vosotros)
- 240gr de azúcar glass
- 4 claras
Elaboración:
* Mezclamos la avellana molida con el azúcar integrándolo bien.
* Agregamos las claras sin batir, amasamos y dejamos que se hidrate la mezcla.
*Precalentamos el horno a 180º y una vez caliente, horneamos los carajitos a esa temperatura, unos 20 minutos, con la bandeja colocada en el medio.
Dejamos que enfríen bien sobre una rejilla, colocándolos con cuidado porque calientes son muy frágiles.
Una vez fríos endurecerán.
No es un dulce específicamente navideño, pero como cualquier dulce, en Navidades vendrá de cine para la sobremesa, el café o el broche a cualquier cena navideña.
¡Os van a encantar!
Espero que os gusten

¡¡Hola Toñi!! Yo había probado estas pastas con almendra en vez de con avellanas, pero vamos, me encantan todos los frutos secos así que no tengo problema para comerlas como sea. No sé si será una receta navideña o no, pero es en esa época cuando apetece poner una bandeja llena de cosas como estos carajitos, entre turrones, polvorones y chocolatinas, además supongo que aguantarán bien el paso de los días (si es que quedan y no vuelan antes). Besitos.
ResponderEliminarNo se puede decir que sean complicadas de hacer y con ese buen gusto a avellana seguro que vuelan.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosos estos carajitos del profesor como se conocen aquí en asturias. besinos wapa
ResponderEliminarME he reído un montón con lo de hacer la croqueta en el suelo. Es algo que forma parte de mi día a día con las niñas ja ja ja Estos dulces tienen una pinta divina ¡Besosmil!
ResponderEliminarHola Toñi. No he probado los besos de novia ni estos carajitos. Cuando he visto la entrada al leer he creído ver carajillos jj pero luego al ver las fotos me han sacado de mi equivocación.
ResponderEliminarLa verdad es que por lo que nos dices como se hacen parece que no tienen complicación y que por el aspecto que tienen no me cabe duda de que estos carajitos tienen que estar muy ricos.
Buen fin de semana.
Un beso.
De escándalo tienen que estar y encima sencillos de hacer y con picos ingredientes.
ResponderEliminarMe voy a ver tus besos de novia.
Besossss