COCA REGANYÁ o Coca d'anous i panses

En la Comunidad Valenciana somos muy aficionados a comer mona, fogaseta y estas cocas , prácticamente todo el año aunque el momento idóneo y más álgido es en Pascua.

La masa es la misma, una masa tipo brioche, enriquecida con zumo, o a veces con calabaza, o patata, o como en esta ocasión, incorporándole pasas y nueces.
El sabor y la esponjosidad es la misma, y están deliciosas para cualquier merienda, o para finalizar un buen día de campo, acompañándolas con chocolate.

Cierto no sé de donde son originarias estas cocas, que en algunos sitios se las conoce como coca d'anous i panses, y en otros como reganyaes, aunque  si se cierto que es más común verlas en la provincia de Valencia, (son típicas de Alzira) que en Alicante, de donde yo soy.

Sea de donde sea originaria, no os la perdáis porque está de vicio.


COCA REGANYÁ o Coca d'anous i panses

Ingredientes:

-500gr harina de fuerza
- 75ml de zumo de naranja
- la ralladura de la naranja
- 125ml de leche
- 40gr de levadura fresca
-100gr de azúcar
- un huevo y otro para pintar
-un puñado de nueves 
- un puñado de pasas 
- un vasito de mistela
- 50gr de aceite de girasol (puedes usar mantequilla)
- un poco más de azúcar para decorar

Elaboración:

*Ponemos con anterioridad las pasas con la mistela y dejamos que se hidraten. Cuando vayamos a incorporarlas a la masa las escurrimos.
Preparamos la cubeta de la panificadora y vertemos los ingredientes líquidos primero.
Después los sólidos , menos las pasas y las nueces picadas , y seleccionamos programa amasado de la panificadora.


COCA REGANYÁ o Coca d'anous i panses

Cuando tengamos la masa lista, la amasamos, incorporamos a la masa la mitad de las nueces y las pasas,  y damos forma, y dejamos que leve.

A la hora y media, ya levada, las pintamos de huevo, decoramos con el resto de las pasas y las nueces por encima y también pondremos azúcar ligeramente humedecido, en pequeños montoncitos.

Precalentamos el horno a 190º y horneamos unos 20 minutos a esa temperatura, hasta que se doren.


COCA REGANYÁ o Coca d'anous i panses

Espero que os guste.


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