RUNZAS con carne y veganas. 77º Desafío en la cocina

Estamos a 20 y ya sabéis que toca receta de Desafío en la Cocina.
En esta ocasión le toca desafiar a Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer
Carolina nos ha desafiado con una receta americana muy rica y fácil
Las runzas.

El origen de las runzas es alemán, estos bollos o panecillos son introducidos por las corrientes migratorias y son una modificación de los bierock, cuyo relleno era con chucrut y carne picada de res.

 Estos bollos rellenos se comenzaron a comercializar en Nebraska, en un restaurante llamado Runza, abierto en 1947, y el nombre originario  de los bollos,a lo largo del tiempo pasó a ser este.
Se pueden encontrar en varias zonas de América, y en cada sitio los bollos tienen una forma diferente.
En Nebraska son rectangulares, en Kansas en forma triangular, y en Argentina les dan forma de empanadilla.
Yo los adapté a mis gustos, usé la receta del pan de Viena, y usé en unos carne de cerdo y ternera, y en otros, usé soja texturizada porque en casa tenemos al vegetariano con sus preferencias. 

Espero que os gusten


Pondremos la panificadora a funcionar y prepararemos la masa, y mientras se amasa, preparamos los rellenos para las runzas

Ingredientes de la masa:

- dos huevos
- 200ml de leche entera
- un sobre de levadura seca para pan
- 500gr de harina de fuerza
- 60gr de aceite de oliva
- 40gr de azúcar
- 10gr de sal
- un huevo para pintar.

Ponemos los ingredientes líquidos primero en la cubeta de la panificadora, y después los sólidos.
Seleccionamos programa AMASADO.


Yo hice de dos tipos, para los que comemos carne, con carne de cerdo y ternera picada, y para los vegetarianos, con soja texturizada

Ingredientes:
- media col
- dos cebollas
- 250gr de carne picada de cerdo y ternera
- 150gr de soja texturizada.
- pimienta
- dos cucharadas de salsa de soja
- aceite de oliva
- sal
-agua caliente

Elaboración de los rellenos:

*Preparamos las de soja texturizada hidratándola en el agua caliente con las dos cucharadas de soja, la dejamos en la mezcla unos 15 minutos.
*Picamos bien la col y las cebollas y las ponemos a rehogar.
*Una vez bien pochadas, separamos en dos y en una incorporamos la carne picada y en la otra, la soja texturizada.
Ambas las aderezamos con pimienta, y un poco de sal.

                  

Las reservamos ambas para rellenar las ruznas mientras sacamos la masa ya de la panificadora y la amasamos para desgasificar.
La cortamos en pedazos del mismo peso , 60gr, y vamos formando bolas.


Las aplastamos formando un hueco y rellenándolo. Envolvemos sellándolo bien y formando el bollo relleno.


Una vez formados todos los bollos los pintamos de huevo batido.
Yo decoré, una vez pintados,a  los rellenos de soja con semillas de sésamo y chía, y los de carne sólo con soja.


Los dejamos levar una hora u hora y media y los introducimos, con horno precalentado, a 180º

Hornear a 180-190º unos 15-20 min.


Os aseguro que estos bollos volarán en un santiamén.
El sabor dulzón en contraste con el relleno salado, abre el apetito y los convierten en toda una tentación.

Podemos tomarlos recién hechos o ya fríos. Congelan estupendamente una vez horneados.



Espero que os gusten,
Si queréis encontrar más runzas ,a cual más rica, sólo tenéis que clicar en el enlace inferior






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