QUICHE DE CALABACÍN Y QUESO DE CABRA, con masa casera, 79º Desafío en la cocina

Comenzamos un nuevo año y vengo con el primer desafío del 2020.
En esta ocasión hemos propuesto algo muy sencillo y rico que nos viene muy bien para preparar con antelación o para aprovechar algún resto de comida.

La quiche.

La quiché es de origen francés y la más conocida es la Lorrain, pero yo he querido hacer una sin carne para que mi hijo el veggie la tome sin problemas.

El toque del queso de cabra la hace todavía más deliciosa si cabe.

Además he querido hacer la masa casera y sin mantequilla, con aceite de oliva, y nos ha encantado el resultado.

QUICHE DE CALABACÍN Y QUESO DE CABRA,

Ingredientes

Para la masa

- un huevo L
- 250gr de harina
- 50gr de aceite de oliva suave, 0,4º
- de 3 a 4 cl de agua, ( id de menos a más, tanteando la masa9
- 10gr de sal.

Para el relleno

- 200ml de nata
- 3 huevos L
- una pizca de nuez moscada 
- una pizca de pimienta molida
- una cucharadita de sal
- una cebolla tierna 
-medio calabacín
- unas rodajas de queso de cabra en rulo

Elaboración de la masa:

*Ponemos la harina en un recipiente ancho y hondo , hacemos un hueco y ponemos el aceite y el huevo batido, junto con la sal.
*Vamos agregando agua, y amasando, parando para amasar e incorporarla bien a la masa, de esta manera controlaremos la cantidad, yo usé 350cl 

Amasamos bien integrándolo todo y dejamos que la masa repose en el frigo al menos una hora.

Pasado este tiempo, estiramos bien la masa con el rodillo hasta dejarla muy fina y cubrimos el molde de quiche engrasado previamente.
Recortamos lo sobrante y precalentamos el horno a 180º

Cuando esté caliente, introducimos la masa y dejamos dentro unos 7 u 8 minutos. No dejaremos que se termine de hacer.


QUICHE DE CALABACÍN Y QUESO DE CABRA,

Mientras tanto elaboraremos el relleno:

*Pelamos el calabacín dejando partes con piel y cortamos lonchas muy finas.
Las pasamos por la sartén con un poco de aceite ,ligeramente, retiramos y reservamos.
Hacemos lo mismo con la cebolla, cortada fina y pasada por la sartén.
Ponemos en el vaso de la batidora la nata, los huevos, la pimienta, la sal y la nuez moscada y batimos bien.
*Vertemos en la quiché y vamos colocando por encima la cebolla, y después el calabacín

Por último cortamos unas rodajas de queso de cabra y colocamos por encima

Horneamos a 180º unos 15 minutos 

QUICHE DE CALABACÍN Y QUESO DE CABRA,

Y lista nuestra quiche
Espero que os guste tanto como ha gustado en casa.


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Pasaos por DESAFÍO EN LA COCINA y veréis todas las de mis compañeras.




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