LEMON CURD

En casa tengo un pequeño huerto con cinco o seis árboles y tres de ellos son limoneros.
Con la DANA de este año y las numerosas lluvias que han habido, la cosecha de este año es verdaderamente desbordante.
En condiciones normales, sin confinamiento, suelo repartir la cosecha a los familiares y amigos, pero ahora me es imposible, así que veo inevitablemente como van cayendo los limones de los árboles sin poderlos usar todos.
Suelo sacarles bastante provecho: me tomo un limón diario exprimido con un vaso de agua, en ayunas, además guardo ralladura de limón en el congelador para usarlo en los bizcochos durante todo el año, y también suelo congelar vasos con zumo y ralladura, para aprovechar y hacer granizado de limón en verano, que no suele haber tantos limones.
Y por supuesto, otra cosa deliciosa que podemos hacer es LEMON CURD
Esta crema ácida que puede resultar adictiva si te gusta el sabor del limón.

Es muy sencilla de realizar y este año he preparado algunos botes y les he hecho vacío para conservarlos por más tiempo, aunque los guarde igualmente en la nevera.
 Con ella podemos preparar otras recetas, yo de hecho preparé una cheese cake que estaba riquisima y que os la mostraré en otra entrada para no hacer la entrada tan larga.

¡¡Vamos con la receta!!


Para preparar un rico lemon curd necesitamos:

- 200ml de zumo de limón
-ralladura de dos limones
- cuatro huevos
- 200gr de azúcar
- 50gr de mantequilla


La elaboración os la dejo también en este vídeo que subí a las stories de IG, porque tengo Instagram, y podéis seguirme por AQUÍ



Elaboración:

*Exprimimos los limones y rallamos dos de ellos reservando la ralladura para cocer.
*Batimos el zumo con  la ralladura, el azúcar y los huevos y ponemos a cocer al fuego, al baño maría y sin dejar de remover.

Hay que seguir moviendo hasta que veamos que comienza a espesar.
*Una vez veamos que tiene consistencia de crema, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla sin dejar de remover para que se deshaga e integre.

*Pasamos la crema por un colador para eliminar la ralladura y cualquier resto de huevo cuajado que pudiese tener.

Envasamos en botes limpios y esterilizados.



Deliciosa


Espero que os guste.



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