PASTEL DE BACALAO ,PATATA Y CALABACÍN

Estamos en otra etapa incierta de esta "Nueva normalidad"
Estamos con muchas ganas de volver a nuestra rutina, a comprobar si todavía tienes trabajo, si podrás reanudar tu vida de antes, si por fin tu hijo podrá examinarse para el acceso de la universidad o si podrá ir... Y al mismo tiempo un miedo, unas veces claro y evidente y otras silencioso, de que todo vuelva a ser como antes y nos contagiemos.
Nos debatimos entre las dos cosas y somos meros espectadores de las decisiones que toman los que  que nos gobiernan
Sientes alivio porque la situación sanitaria ha mejorado y se han suavizado las medidas de confinamiento, y terror cuando ves como la gente sale como si abriesen las puertas de los toriles.

Hemos cambiado de temporada dentro de nuestras casas, hemos cambiado sábanas de invierno por las de verano, pijamas de invierno por los de verano, y salimos buscando el sol como adictos.

Hemos cambiado nuestros hábitos.
Nos lavamos bien las manos, intentamos mantener la distancia entre las personas y nos estamos habituando a llevar mascarilla.
Va a ser difícil lo de la mascarilla en verano, muy difícil, pero nosotros somos un país de "por cojones", y vamos a lograrlo.

Un inciso... NO TIRÉIS LOS GUANTES POR CUALQUIER SITIO, por favor... los guantes no se desintegran, contaminan, ensucian todo nuestro alrededor. Los campos han recobrado su aspecto "salvaje" no los ensucies con tus guantes, se considerado y respetuoso, si no todo esto no habrá servido de nada.

Muchos han aprendido a cocinar, otros han leído más que en toda su vida, otros han intentado crearse la rutina de hacer ejercicio en casa,  otros han evitado discusiones innecesarias en casa para que haya armonía, y nuestros niños se han portado de maravilla, en casa y en los estudios.

Han ocurrido cosas malas, cosas terribles, cosas inhumanas... pero también ha aflorado mucho bueno, muchas cosas útiles, mucha solidaridad, y mucha creatividad.

Ojalá no se lo lleve la tormenta cuando ésta pase....

::::::::::::::::::::

Este pastel lo hice un día de los tantos de esta cuarentena, de hecho lo he repetido dos veces porque nos gustó mucho
Usé unas bolsas de bacalao congelado, ya desalado, que vienen muy bien y queda muy rico.
Es muy sencillo de hacer  y os lo voy a explicar


PASTEL DE BACALAO ,PATATA Y CALABACÍN

Ingredientes (os pongo cantidades para cuatro personas):

- dos cebollas
- tres patatas
- un calabacín
- queso rallado para gratinar
- seis pedazos de bacalao ( no son muy gruesos)
- medio vasito de nata
- 100gr de queso en crema
- sal, pimienta, nuez moscada
- 4 cucharadas de aceite de oliva

Lo primero que haremos será poner los pedazos de bacalao en un recipiente con agua, y ponerlos a cocer en el microondas a máxima potencia, unos 4 minutos.
Reservamos.

PASTEL DE BACALAO ,PATATA Y CALABACÍN

Elaboración:

*Pelamos las patatas y las cortamos en láminas finas, a mano, las ponemos en una bolsa de asar, con un poco de sal y una cucharadita de aceite de oliva.
Las cocemos al microondas hasta que las toquemos blanditas.

Mientras tanto, pelamos el calabacín (dejando algo de piel) y lo rallamos, le ponemos un poco de sal para que suelte agua.
*Pelamos las cebollas, las cortamos finamente y las rehogamos con un poco de aceite.

Cuando la cebolla esté casi hecha, incorporamos el calabacín rallado y rehogamos dos minutos o tres.

Preparamos la fuente para horno y ponemos la patata ya cocida al microondas en la base.
Y sobre las patatas, el rehogado de cebolla y calabacín.



Encima de esto pondremos los pedazos de bacalao, echamos un poco de pimienta y nuez moscada.

Trituramos el queso crema con la nata y una pizca de sal, vertemos por encima y cubrimos con el queso rallado.


Horneamos a 220º unos 10 minutos 

Y listo para comer.

PASTEL DE BACALAO ,PATATA Y CALABACÍN

Las fotos no son muy espectaculares porque este tipo de platos son muy poco fotogénicos, pero os aseguro que es una delicia.

Espero que os guste.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Hemos de adaptarnos a muchos cambios, seguro que lo haremos bien aunque al principio cueste.
    Y como también hemos de alimentarnos bien tu receta de hoy la veo muy completa y rica, parece un plato de fiesta, va bien tener en el congelador bacalao pues podemos darle salida de muchas maneras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Toñi. Te doy toda la razón. Esta situación ha hecho que cambien las condiciones que hasta hace ya casi dos meses veníamos disfrutando y que desde esa fecha han cambiado radicalmente y creo que el cambio va a permanecer por mucho tiempo. Va a ser un año muy raro, complicado y sin duda inolvidable.
    Dices que somos un país de por coj.... y seguro que saldremos adelante pero no hay que olvidar, no hay que olvidar a los que ya no están entre nosotros, no hay que olvidar a quienes han luchado duro para evitar que ese número aumente y no hay que olvidar a quienes por su incompetencia hicieron posible que los contagios aumentaran de forma exponencial a partir de una determinada fecha. Eso no hay que olvidarlo.
    Y tampoco hay que olvidar este pastel de bacalao que has hecho. Me encanta el bacalao aunque de esta forma no lo he preparado nunca pero me quedo con la receta porque estoy seguro de que tiene que estar de rechupete. Tendré en cuenta como has hecho las patatas al micro porque ese utensilio lo utilizo muy poco 😂😂.
    Creo que me encantaría probar un trozo de este pastel y así disfrutar de su sabor que no dudo debe ser una delicia.
    Un beso y cuidaros.

    ResponderEliminar
  3. rico no ,lo siguiente ¡¡¡ tiene muy buena pinta ,me gusta todo lo que lleva

    ResponderEliminar
  4. Cuantos cambios y nuevas costumbres que tendremos que aprender 🤦‍♀️este plato no necesita presentación solo verlo ya apetece👍besinos wapa

    ResponderEliminar
  5. Esta situación, espero que nos cambie, pero para bien.
    Este pastel es una delicia.

    ResponderEliminar
  6. Poco a poco volveremos a nuestra rutina, aunque nada será igual . Hay que adaptarse a la nueva situación y hay gente que sigue siendo guarra . Hoy cuando salí a la compra, estaba parte de la acera llena de guantes que habían tirado al salir del super, pero como se puede ser tan poco responsable y empático con la sociedad y con uno mismo?.. No logro entenderlo.
    Enfin, menos mal que luego veo comiditas tan ricas como esta que nos propones y que en mi casa comemos a menudo , para que así a poquitos, se me vaya pasando un poco el cabreo.
    Un abrazo Toñi.

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Hola Toñi!! Los guantes tirados por ahí y las mascarillas, que el lunes, único día que he salido a pasear por el campo, vi tirada también alguna que otra mascarilla, y bueno, por la calle, guantes a montones, de todo tipo, de los que te dan en el súper si no llevas, de los azules, de los blancos, de los de limpieza...de todos. Ya que ahora, todo parece que va a depender de nosotros, que la gente se vaya concienciando de verdad, porque veo un montón de jóvenes en grupo por las calles, y gente haciendo corrillos. Sé que son los menos, pero da rabia verlos.
    Fabuloso pastel que nos traes, y en el microondas, ese aparato tan olvidado, por lo menos para mí, reconozco que lo utilizo para calentar, descongelar, hacer palomitas y poco más, je, je. A ver si me aplico y consigo hacer alguna receta tan fantástica como la tuya. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Buenas tardes Toñi,seguimos avanzando poco a poco hacia nuestra vida normal,yo por cierto etoy feliz pues mañana voy a la peluquería.....que también es un nuevo paso para la normalidad,espero que las personas se conciencien en que esta batalla la ganamos todos en la misma dirección o el barco volvera a hacer aguas y todo lo que hemos logrado no servirá .......yo también he visto gente en pandilla,sin protección como si saliera a dar un paseo......y si pasea pero sin ponerte ni poner nadie en riesgo
    La verdad yo que suelo ir al parque cercano a correr,en mi vida he visto tanto deportista juntos,,,,,jjjj
    Bueno esperemos que el civismo gane a la anarquía
    Lo que si tengo super seguro es que me llevo tu pastel de bacalao ,porque en casa somos muy de ese maravilloso pescado........y compraré mañana cuando vuelva de la pelu lo que me falte
    Muchos besitos y de nuevo mil gracias por tus palabras en mi blog,,,,,,,
    Besitos y cuídate mucho¡¡¡¡

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte