Este bizcocho que os traigo no puede ser más sencillo.
Surgió por la necesidad de gastar 4 claras sobrantes de otro postre, fui rebuscando por los armarios, tenía medio sobre de coco rallado, y unas cuantas rodajas de piña en su jugo y pensé en combinarlo.
El elaborar la receta ya vino solo, porque llevo unos cuantos horneados, y sólo tuve que ajustar las cantidades e ingredientes de otras recetas que me han funcionado.
Usé aceite de coco para potenciar más todavía el sabor, reduje la cantidad de azúcar a lo mínimo, y el resultado fue espectacular.
Es un bizcocho muy ligero , esponjoso y jugoso.
Ingredientes:
- una rodaja de piña en su jugo (para adornar)
- cuatro claras de huevos L ( o dos huevos enteros)
- una rodaja de piña y 50ml del jugo
- 125gr de aceite de coco
- 80gr de coco rallado
-100gr de azúcar
- 200gr de harina
- medio sobre de levadura química
Elaboración:
*Trituramos la rodaja de piña con el jugo y el azúcar.
*Incorporamos el aceite de coco líquido (si está sólido por la temperatura ambiental, lo calentamos un poco en el microondas) y el coco rallado y lo batimos.
* Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos la mezcla de aceite, azúcar , piña y coco.
*Incorporamos la harina, mezclada con la levadura, y pasada por un colador.
*Engrasamos y enharinamos un molde de plum cake, vertemos la mezcla y por encima espolvorearemos de azúcar y colocaremos la rodaja de piña a pedazos.
Precalentamos el horno a 180º
*Horneamos a 180º unos 30 minutos, (pinchamos y cuando esté el palo limpio, sacamos del horno)
Dejar enfriar sobre una rejilla.
El coco y la piña le da mucha jugosidad a este bizcocho, os aseguro que cae en un santiamén.
Espero que os guste.