Este plato surge de una recetilla que prepara mi hijo Sergio.
Él prepara unas "falsas pizzas" con rodajas de calabacín, untadas de tomate, espolvoreadas de orégano y con un poco de queso rallado encima. Lo hornea y lo llama así, falsa pizza
A mi la idea me pareció muy rica y lo varié cortando las rodajas longitudinales, completé con más cantidad, para los tres que somos en casa, y añadiendo caballa para que quede una cena completa.
El otro día , en una visita, se lo dí a probar y le gustó mucho también mi versión.
A ver que os parece.
Necesitamos:
- dos o tres calabacines, dependiendo de la cantidad que queráis hacer
- tomate rallado natural, (yo uso del rallado en conserva)
- orégano
- aceite de oliva
- sal
- dos latas de caballa en conserva
- queso rallado para gratinar.
Elaboración:
*Cortamos longitudinalmente los calabacines, y los espolvoreamos de sal para que suelten el agua.
Transcurridos unos minutos, los secamos con papel de cocina y los cocinamos a la plancha con un poco de sal y aceite
Unos los vamos reservando y con otros cubrimos la base de un recipiente de horno
*Cubrimos los calabacines con tomate, espolvoreamos de sal y orégano y un chorrito fino de aceite (muy poco)
Cubrimos con la caballa desmigada
Encima pondremos otra capa de lonchas de calabacines a la plancha y espolvoreamos de queso rallado
*Introducimos en el horno hasta que el queso se deshaga y gratinamos a gusto.
Listo para comer
Es un plato bastante ligero, aunque ya sabemos que engordar, engorda hasta el agua jajajaa,
Os aseguro que está muy rico , espero que os guste.