Este plato surge de una recetilla que prepara mi hijo Sergio.
Él prepara unas "falsas pizzas" con rodajas de calabacín, untadas de tomate, espolvoreadas de orégano y con un poco de queso rallado encima. Lo hornea y lo llama así, falsa pizza
A mi la idea me pareció muy rica y lo varié cortando las rodajas longitudinales, completé con más cantidad, para los tres que somos en casa, y añadiendo caballa para que quede una cena completa.
El otro día , en una visita, se lo dí a probar y le gustó mucho también mi versión.
A ver que os parece.
Necesitamos:
- dos o tres calabacines, dependiendo de la cantidad que queráis hacer
- tomate rallado natural, (yo uso del rallado en conserva)
- orégano
- aceite de oliva
- sal
- dos latas de caballa en conserva
- queso rallado para gratinar.
Elaboración:
*Cortamos longitudinalmente los calabacines, y los espolvoreamos de sal para que suelten el agua.
Transcurridos unos minutos, los secamos con papel de cocina y los cocinamos a la plancha con un poco de sal y aceite
Unos los vamos reservando y con otros cubrimos la base de un recipiente de horno
*Cubrimos los calabacines con tomate, espolvoreamos de sal y orégano y un chorrito fino de aceite (muy poco)
Cubrimos con la caballa desmigada
Encima pondremos otra capa de lonchas de calabacines a la plancha y espolvoreamos de queso rallado
*Introducimos en el horno hasta que el queso se deshaga y gratinamos a gusto.
Listo para comer
Es un plato bastante ligero, aunque ya sabemos que engordar, engorda hasta el agua jajajaa,
Os aseguro que está muy rico , espero que os guste.
Queda riquísimo , yo suelo hacerlo con berenjena .
ResponderEliminarIdeal para esta época en la que comemos más ligero , pero no por ello , menos delicioso.
Tiene una pintaza extraordinaria Toñi .
Un abrazo.
que rica combinación de pescado y verdura👍 como no soy mucho de pescados 🤨me llevo esta idea para hacerla👍besinos wapa
ResponderEliminar¡¡Hola Toñi!! Pues a mí me ha encantado este pastel, incluso si fuera en el formato de falsa pizza de tu hijo. Es verdad que es más ligero y muy completo, lleva todo incluido, verduras y las proteínas del pescado, así que un plato único fabuloso. Aunque tiene que estar rico tanto frío como caliente, a mí me pones un buen trozo y calentito, recién salido del horno. Besitos.
ResponderEliminarYo creo que lo de tu hijo es una falsa pizza y esto una falsa lasaña, pero tan rica la una como la otra y una cena exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Ideal para el tiempo que viene,y me estoy imaginando esas caballas de la plaza de Punta ,con esta receta Tan maravillosa Toñi
ResponderEliminarBesito¡¡¡¡¡
Hola Toñi. Pues la verdad es que has hecho un plato sencillo pero rico. Y más teniendo en cuenta que has utilizado dos cosas que me gustan mucho, el calabacín y la caballa. Muchas noches es mi cena, caballa en aceite o al grill y tomate con sal.
ResponderEliminarAsí nunca los he preparado, te pediría un poco, pero seguro que he llegado tarde, eso sí sin mucho queso.
Estoy seguro que este pastel tiene que estar delicioso.
Espero que os encontréis perfectamente.
Un beso y cuidaros.