Los higos chumbos tienen mala fama por sus dichosas semilitas que son bastante duras, pero el sabor es muy rico y refrescante, no demasiado dulce y con sabores que recuerdan a frutas tropicales.
Con todo esto, podemos sacar de ellos recetas tanto dulces como saladas, y siempre tenéis la opción de pasarlos por un colador o por un pasa purés y quitarles las semillas
En esta ocasión se me ocurrió hacer esta salsa para tomar junto con la pasta que más os guste.
La receta no puede ser más sencilla y rápida.
Ingredientes para 3 personas:
- la pasta que más os guste
- una pechuga de pollo (una parte)
- cuatro higos chumbos
- una cucharada de salsa de soja
- aceite y sal
- un puñadito de taquitos de jamón serrano
- una cebolla
- tres setas y tres champiñones
::::::::::::::::::
Elaboración:
Procedemos a cocer la pasta que hayamos elegido y la reservamos una vez cocida.
*Pelamos los higos chumbos, aquí os digo cómo ,cortamos los que vayamos a usar y reservamos
*Cortamos la pechuga en tiras.
*Cortamos las setas, los champiñones y la cebolla bien fino y lo ponemos a rehogar en una sarten con un poco de aceite
Cuando lo tengamos casi, agregamos los taquitos de jamón y la pechuga, seguimos cocinando, y cuando esté listo, agregamos una cucharadita de salsa de soja y los higos chumbos troceados, dejamos que cueza y suelten los jugos y listo.
No he indicado el tipo de pasta pues se puede hacer con la que más os guste, aunque como veis, yo usé espaguetis.
El sabor dulzón, pero nada empalagoso, de los higos, hace que se te olviden las pequeñas semillitas que te puedas encontrar.
Podéis también pasar los higos por un colador, aplastarlos , eliminar las semillas y que se integre todo, pero yo preferí que se viesen los pedacitos.
Os quedará una salsa de escándalo.
Espero que os guste.

Unmmm que rica esa salsita con los higos chumbos.
ResponderEliminarUna delicia.
Un beso
El único que come higos chumbos en casa es mi marido, más que nada por tanto huesito molesto, pero vaya salsa que has hecho, todo un plato completo y rico.
ResponderEliminarBesos.
Se ve bien rico , nunca que yo recuerde creo que he comido higos chumbos. Me pica la curiosidad.
ResponderEliminarQue tengas un feliz fin de semana. Bss.
No lo he probado nunca los higos chumbos, pero de verlos en tantas recetas me llama la atención, a la vista se ve un plato estupendo y apetitoso.Besos!!
ResponderEliminarJamás he cocinado nada con higos chumbos, sólo los he comido "en crudo", pero la verdad es que esta salsita tiene una pinta riquísima y original. Habrá que probar.
ResponderEliminarBesos.
Hola!
ResponderEliminarEn mi vida se me habría ocurrido poner estos ingredientes en una salsa para pasta. Esto es lo bueno del mundo de los blogs, cada día recibes ideas maravillosas.
Besitos guapa
Qué pasta tan rica!!! Yo adoro los higos chumbos, aunque soy la única que los come en casa, nunca me hubiera imaginado añadirlos a una salsa.
ResponderEliminarBesitos