PASTA CON SALSA DE HIGOS CHUMBOS Y POLLO

Los higos chumbos tienen mala fama por sus dichosas semilitas que son bastante duras, pero el sabor es muy rico y refrescante, no demasiado dulce y con sabores que recuerdan a frutas tropicales.

Con todo esto, podemos sacar de ellos recetas tanto dulces como saladas, y siempre tenéis la opción de pasarlos por un colador o por un pasa purés y quitarles las semillas

En esta ocasión se me ocurrió hacer esta salsa para tomar junto con la pasta que más os guste.

La receta no puede ser más sencilla y rápida.


Ingredientes para 3 personas:

- la pasta que más os guste
- una pechuga de pollo (una parte)
- cuatro higos chumbos
- una cucharada de salsa de soja
- aceite y sal
- un puñadito de taquitos de jamón serrano
- una cebolla
- tres setas y tres champiñones


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Elaboración:

Procedemos a cocer la pasta que hayamos elegido y la reservamos una vez cocida.


*Pelamos los higos chumbos, aquí os digo cómo ,cortamos los que vayamos a usar y reservamos
*Cortamos la pechuga en tiras.

   
*Cortamos las setas, los champiñones y la cebolla bien fino y lo ponemos a rehogar en una sarten con un poco de aceite


Cuando lo tengamos casi, agregamos los taquitos de jamón y la pechuga, seguimos cocinando, y cuando esté listo, agregamos una cucharadita de salsa de soja y los higos chumbos troceados, dejamos que cueza y suelten los jugos y listo.

 

No he indicado el tipo de pasta pues se puede hacer con la que más os guste, aunque como veis, yo usé espaguetis.


El sabor dulzón, pero nada empalagoso, de los higos, hace que se te olviden las pequeñas semillitas que te puedas encontrar.
Podéis también pasar los higos por un colador, aplastarlos , eliminar las semillas y que se integre todo, pero yo preferí que se viesen los pedacitos.

Os quedará una salsa de escándalo.


Espero que os guste.




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