FIAMBRE DE POLLO Y CERDO

Hoy, ya cerca de las las "Nuevas Navidades" que vamos a vivir, os traigo un pastel de carne que bien lo podéis consumir caliente, o frío.
Yo confío y voy a poner todo lo que se pueda de mi parte, para disfrutarlas, en familia, sin excentricidades ni derroches, más reducida, pero dando gracias por estar todos bien, pero lo cierto es que van  a ser difíciles, tanto las Navidades como la cuesta de Enero, que este año será más empinada si cabe. 
Hace mucho se lo copié a mi amiga Mª José, del blog El buen yantar de Sefa, como la conocemos por estos mundos.
Ella lo llama pastel de carne, yo lo llamo fiambre porque lo comimos frío, acompañado de unos tomates.
 Cualquiera de las dos opciones es válida
Ella lo preparó en la olla al vapor, y yo lo he preparado al microondas en un molde de plum cake de silicona.
Desde aquí le doy las gracias y os emplazo a que visitéis su blog.

Es sencillo de preparar y resulta rico pero rico 


Yo no os pongo cantidades porque dependerá del tamaño del pastel, así que serán orientativas

Ingredientes:

- unos filetes finos de pechuga de pollo (de dos pechugas)
- carne picada de cerdo 
- unos taquitos de jamón de pavo
- dos rebanadas de pan de molde
- una cebolleta bien picada
- dos dientes de ajo
- un poco de pimenta molida , sal
- medio vaso de leche, (para remojar el pan)
- un huevo
- un poco de aceite de oliva.

Elaboración:

*Rehogamos la cebolleta con los dos dientes de ajo picados, y el aceite de oliva y reservamos.
*Remojamos el pan de molde en la leche


*En un recipiente ponemos la carne picada (en mi caso sólo de cerdo), con la sal, el pan remojado en la leche y escurrido deshecho, la pimienta, el huevo,  los taquitos de jamón de pavo y la cebolla rehogada con el ajo. 
Mezclamos bien para que se integre todo

*En un molde rectangular de silicona, pondremos papel de horno mojado y escurrido, hasta cubrir todo el  molde , y los filetes de pollo "forrando las paredes.
*Vertemos la mezcla de carne picada y la acomodamos bien , tapando con más filetes de pollo.
Le damos forma y tapamos con el papel sobrante

*Introducimos al microondas en máxima potencia 7 minutos, y le vamos dando más tiempo hasta que consideremos que está cocida toda la carne.



Dejamos enfriar bien antes de cortar, y listo para comer. Como más os guste, frío o caliente

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Este tipo de preparaciones son estupendas y nos dan un juego maravilloso . Además hechos en microondas llevan poco tiempo, vamos que es una receta de la que echar mano a menudo.
    Te quedó de cine Toñi.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Toñi. Pues sí tendremos que decir Nuevas Navidades continuando con el estribillo de la pandilla que tenemos como dirigentes y que se inventaron lo de Nueva normalidad y así nos luce el pelo.
    Este tipo de preparaciones nunca las he hecho y menos en el micro, todavía me falta mucha práctica en ese menester, pero todo se andará.
    De lo que sí estoy seguro es de que este plato es ideal para formar parte en estas fiestas que ya están al caer, porque se puede preparar con antelación y tenerlo hecho para la ocasión y como dices que se puede comer frío tanto mejor.
    Sin duda te ha salido un estupendo plato y que con tus habilidades lo has convertido en un manjar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Toñi!! Y tanto que van a ser una de las navidades más raras que hemos pasado. Entiendo lo de que intentemos ser menos a la hora de juntarnos, y por supuesto, lo respetaré, pero espero que, por lo menos, quiten lo del cierre perimetral, que pueda pasar alguno de los días señalados con mi padre y algunos de mis hermanos, ya que todos sabemos que no va a poder ser. En el caso de que o la Comunidad Valenciana o Castilla La Mancha, siga cerrado, me veo pasando tooooodos los días festivos con mi suegra, mi marido y yo. Sí, los tres solos. Y no es por nada, ya como casi todos los fines de semana del año con mi suegra, así que imagina la alegría que vamos a tener. No es por nada, con mis hermanos, sobrinos y demás, la navidad es otra cosa. En fin, veremos qué pasa. Mientras tanto, sigamos cocinando para no pensar en otra cosa.
    La receta que nos traes, es precisamente ideal para los días festivos, son todo ventajas, la puedes preparar con anterioridad y te facilita hacer las otras recetas que esos días ya sabemos que solemos comer de más y no nos conformamos con una sola cosa. Estupenda receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Toñi hago mía la frase que he visto en las noticias a un ciudadano de a pie "Ya vendrán otras navidades"

    O bien la preocupación de la celebración o no de las fiestas es más del gobierno que de los españolitos de a pie o a todos a los que han preguntado en televisión hoy no eran muy amantes de navidades y no les supone gran pesar las posibles restricciones.

    Tu receta, para la ocasión que sea, toda una maravilla ¡BEsos mil!

    ResponderEliminar
  5. Años, llevo años intentando hacer éste fiambre de pollo y cerdo. Viendo tu receta y el paso a paso tan bien explicado, tan rico, me tienes animada a prepararlo.....Ya te contaré. Besos Toñi

    ResponderEliminar
  6. Estos rollos o fiambres quedan deliciosos tanto en frío como algo calentitos y son perfectos para celebraciones, para poder disfrutar junto a nuestros comensales aunque este año sean pocos, nos esperan unas navidades sin cuñados, jejeje yo no digo nada.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que este tipo de preparaciones son geniales para estas fechas que se avecinan, haces un buen rollo y ya tienes parte de las cenas salvadas, y por regla general suelen gustar a todo el mundo! :)
    El tuyo tiene una pinta espectacular!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  8. Toñi, se presentan una Navidad realmente extraña, pero bueno, lo importante es que estemos bien y que las personas que queremos también lo estén.

    En cuanto a tu receta, a mí me gusta mucho este tipo de fiambres, a veces me hago una en el microondas solo con pollo, esta, con los dos tipos de carne, estará mucho más sabrosa, y es una propuesta estupenda para estas fechas

    Abrazos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte