FIAMBRE DE POLLO Y CERDO

Hoy, ya cerca de las las "Nuevas Navidades" que vamos a vivir, os traigo un pastel de carne que bien lo podéis consumir caliente, o frío.
Yo confío y voy a poner todo lo que se pueda de mi parte, para disfrutarlas, en familia, sin excentricidades ni derroches, más reducida, pero dando gracias por estar todos bien, pero lo cierto es que van  a ser difíciles, tanto las Navidades como la cuesta de Enero, que este año será más empinada si cabe. 
Hace mucho se lo copié a mi amiga Mª José, del blog El buen yantar de Sefa, como la conocemos por estos mundos.
Ella lo llama pastel de carne, yo lo llamo fiambre porque lo comimos frío, acompañado de unos tomates.
 Cualquiera de las dos opciones es válida
Ella lo preparó en la olla al vapor, y yo lo he preparado al microondas en un molde de plum cake de silicona.
Desde aquí le doy las gracias y os emplazo a que visitéis su blog.

Es sencillo de preparar y resulta rico pero rico 


Yo no os pongo cantidades porque dependerá del tamaño del pastel, así que serán orientativas

Ingredientes:

- unos filetes finos de pechuga de pollo (de dos pechugas)
- carne picada de cerdo 
- unos taquitos de jamón de pavo
- dos rebanadas de pan de molde
- una cebolleta bien picada
- dos dientes de ajo
- un poco de pimenta molida , sal
- medio vaso de leche, (para remojar el pan)
- un huevo
- un poco de aceite de oliva.

Elaboración:

*Rehogamos la cebolleta con los dos dientes de ajo picados, y el aceite de oliva y reservamos.
*Remojamos el pan de molde en la leche


*En un recipiente ponemos la carne picada (en mi caso sólo de cerdo), con la sal, el pan remojado en la leche y escurrido deshecho, la pimienta, el huevo,  los taquitos de jamón de pavo y la cebolla rehogada con el ajo. 
Mezclamos bien para que se integre todo

*En un molde rectangular de silicona, pondremos papel de horno mojado y escurrido, hasta cubrir todo el  molde , y los filetes de pollo "forrando las paredes.
*Vertemos la mezcla de carne picada y la acomodamos bien , tapando con más filetes de pollo.
Le damos forma y tapamos con el papel sobrante

*Introducimos al microondas en máxima potencia 7 minutos, y le vamos dando más tiempo hasta que consideremos que está cocida toda la carne.



Dejamos enfriar bien antes de cortar, y listo para comer. Como más os guste, frío o caliente

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF