FALSO POLLO AL CURRY ( sin nata) CON FALSO ARROZ BLANCO (con coliflor)

  

Os traigo una recetas la  mar de rica y a la vez bastante menos calórica que la receta que lleva el nombre original.
El pollo al curry con arroz blanco.
Se trata de una adaptación que nos puede servir para cuidarnos un poco y no ingerir muchas calorías.
Ni el arroz es arroz, ni el pollo al curry es pollo al curry tal cual.

Todo muy falso pero no por eso menos rico, os aseguro que os sorprenderá.
Yo, desde que lo probé, lo he repetido varias veces, y de hecho, ya no hago la receta tradicional, pues esta versión me gusta mucho, mucho más.

¡¡Apunta!!


Ingredientes para 3 personas:
- media coliflor
- tres cucharadas de aceite de oliva
- dos pechugas de pollo
- una cebolla grande
- medio pimento, en este caso verde
- unas pizcas de cúrcuma, comino molido y curry
- 200 gr queso cuark

Elaboración:
Lo primero que prepararemos será el falso arroz de coliflor

*Rallamos la coliflor con el rallador, sazonamos con la sal  y con una cucharada de aceite de oliva en la sartén, la vamos moviendo y rehogando muy ligeramente, que nos quede "al dente"
Hay quien le añade una pizca de pimentón dulce  y una pizca de ajo molido al rehogar, yo no se lo puse, me gusta más así tal cual. 


Elaboración del falso pollo al curry:

*Rehogamos con dos cucharadas de aceite de oliva la cebolla y el pimiento cortado en pedacitos.

*Tapamos y dejamos que se haga a fuego suave, y cuando esté casi hecho, añadimos la pechuga de pollo a pedacitos, un poco de sal, comino, cúrcuma y curry.
*Removemos , tapamos y dejamos que se vaya haciendo con sus jugos a fuego muy suave.

*Cuando tengamos todo cocinado, apagamos el fuego, añadimos el queso quark y con el calor residual lo vamos deshaciendo y  mezclando, a modo de nata.

Es necesario que sea con el fuego apagado, porque si lo hacemos al fuego, corremos el riesgo de que se separe el suero y se nos quede demasiado líquido.

¡¡A comer!!


Os aseguro que bien mezcladito, está riquísimo

Espero que os guste.

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