FALSO POLLO AL CURRY ( sin nata) CON FALSO ARROZ BLANCO (con coliflor)

  

Os traigo una recetas la  mar de rica y a la vez bastante menos calórica que la receta que lleva el nombre original.
El pollo al curry con arroz blanco.
Se trata de una adaptación que nos puede servir para cuidarnos un poco y no ingerir muchas calorías.
Ni el arroz es arroz, ni el pollo al curry es pollo al curry tal cual.

Todo muy falso pero no por eso menos rico, os aseguro que os sorprenderá.
Yo, desde que lo probé, lo he repetido varias veces, y de hecho, ya no hago la receta tradicional, pues esta versión me gusta mucho, mucho más.

¡¡Apunta!!


Ingredientes para 3 personas:
- media coliflor
- tres cucharadas de aceite de oliva
- dos pechugas de pollo
- una cebolla grande
- medio pimento, en este caso verde
- unas pizcas de cúrcuma, comino molido y curry
- 200 gr queso cuark

Elaboración:
Lo primero que prepararemos será el falso arroz de coliflor

*Rallamos la coliflor con el rallador, sazonamos con la sal  y con una cucharada de aceite de oliva en la sartén, la vamos moviendo y rehogando muy ligeramente, que nos quede "al dente"
Hay quien le añade una pizca de pimentón dulce  y una pizca de ajo molido al rehogar, yo no se lo puse, me gusta más así tal cual. 


Elaboración del falso pollo al curry:

*Rehogamos con dos cucharadas de aceite de oliva la cebolla y el pimiento cortado en pedacitos.

*Tapamos y dejamos que se haga a fuego suave, y cuando esté casi hecho, añadimos la pechuga de pollo a pedacitos, un poco de sal, comino, cúrcuma y curry.
*Removemos , tapamos y dejamos que se vaya haciendo con sus jugos a fuego muy suave.

*Cuando tengamos todo cocinado, apagamos el fuego, añadimos el queso quark y con el calor residual lo vamos deshaciendo y  mezclando, a modo de nata.

Es necesario que sea con el fuego apagado, porque si lo hacemos al fuego, corremos el riesgo de que se separe el suero y se nos quede demasiado líquido.

¡¡A comer!!


Os aseguro que bien mezcladito, está riquísimo

Espero que os guste.

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Comentarios

  1. Toñi es una receta magnífica. Yo al menos te agradezco el rebaje en el aporte calórico ¡Besos mil!

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  2. Será falso pero es comida real y estupenda , con la que disfrutar mucho y comer más sano.
    Me ha gustado !
    Un besin.

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  3. ¡¡Hola Toñi!! Qué receta tan original, de verdad. Tiene que estar muy rico. Esta versión es mucho menos calórica, tienes toda la razón. Me encanta la coliflor cruda, tú la has pasado aún así un poco por la sartén, pero hasta sin pasarla por ella, me encanta ese falso arroz. Gracias por la receta, me la quedo anotada. Besitos.

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  4. Hola Toñi. Muchas gracias por pasarte. Tendré en cuenta lo que me dices de las naranjas. Como soy de tierra del interior, allí las naranjas no se pueden cultivar, pero teníamos limones.
    Me parece una idea espectacular y te la voy a copiar porque tengo coliflor y pollo. Tengo una ensalada de coliflor cruda publicada, igual te gusta.
    También uso el curry, hasta en la masa de pan.
    Te voy a enviar un correo. Sorpresaaa.
    Besets.

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  5. Al leer el título me ha llamado mucho la atención. Descubierto el secreto de lo "falso", pero qué más da si la pinta es de estar muy rico y encima con menos calorías no nos vamos a quejar. Una buena receta en todos los sentidos.
    Besos.

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  6. Interesante plato! el arroz de coliflor me ha encantado, y el pollo al curry con queso me ha llamado mucho la atención, lo probaremos, seguro!
    Un abrazo!

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  7. oye, pues da el pego totalmente!!! me he leído los ingredientes y tengo clarísimo que tiene que estar igual o más rico que la versión de siempre

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  8. Porque tu has dados las pistas pero da el pego enteramente......
    Muy rica esta versión ¡¡¡
    Besitos ¡¡¡

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