Llegamos a 20 y como cada mes vengo con el Desafío.
Este mes es especial. Hemos querido hacer un desafío especial con recetas de nuestra compañera de desafío Rocío, del blog de Chismes y cacharros, que además era "boss" una de las cuatro organizadoras de este reto.
Esta situación nos ha trastocado a todos, y nuestra compañera no dispone de tiempo libre para ayudarnos y dedicárselo a la organización, así que nosotras, que le tenemos mucho cariño, le dedicamos este mes el desafío elaborando una receta, dulce o salada, de su blog,
Chismes y cacharros, que si no lo conocéis, ya estáis tardando en visitar.
Querida Rocío, sabes que las puertas del desafío están abiertas para ti, por si cambia la situación y decides volver, y si no... no pasa nada, nos tienes aquí igual, para ti.
::::::::::::::::::::
Rocío tiene infinidad de buenas recetas, pero yo , que soy muy golosa, me he decidido por estas sencillas y ricas galletas.
Vamos con los ingredientes y la forma de prepararlas, que os van a encantar.
Ingredientes:
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr de queso en crema
- 250gr de harina
- una pizca de sal
- 80gr de azúcar
- unas gotas de esencia de vainilla
- más azúcar para rebozar.
Elaboración:
*Cortamos la mantequilla en pedazos y la ponemos en un recipiente junto con el queso en crema, las gotitas de esencia de vainilla y la sal
*Añadimos la harina y mezclamos bien hasta formar una masa lisa y fina.
Dejamos reposar un poco
*Ponemos un pedazo de papel de film sobre la encimera, colocamos la masa, y otro pedazo de film sobre la masa.
*Con el rodillo extendemos formando un rectángulo de medio centímetro de grosor.
Retiramos el film de encima, y espolvoreamos el azúcar por todo el rectángulo.
*Vamos enrollando intentando no dejar huecos, el rulo lo ponemos , envuelto en papel de film, unos minutos al frigo, y cuando esté muy frío,
*Vamos cortando rodajas de un centímetro , y las rebozamos pasándolas por azúcar.
*Las colocamos sobre papel de horno, y precalentamos el horno a 200º
*Horneamos unos 20 minutos a 200º, hasta que veamos que están doraditas
Las dejamos enfriar y endurecer en la rejilla y en poco tiempo las tenemos listas para devorar.... como bestias !!!
Os aseguro que están de vicio, quedan como hojaldradas , riquísimas.
Si queréis ver más recetas que nuestras compañeras han hecho de nuestra querida Rocío, sólo tenéis que visitar el blog