GALLETAS DE CREMA DE QUESO Y VAINILLA 89º Desafío en la Cocina

Llegamos a 20 y como cada mes vengo con el Desafío.
Este mes es especial. Hemos querido hacer un desafío especial con recetas de nuestra compañera de desafío Rocío, del blog de Chismes y cacharros, que además era "boss" una de las cuatro organizadoras de este reto.
Esta situación nos ha trastocado a todos, y nuestra compañera no dispone de tiempo libre para ayudarnos y dedicárselo a la organización, así que nosotras, que le tenemos mucho cariño, le dedicamos este mes el desafío elaborando una receta, dulce o salada, de su blog,
Chismes y cacharros, que si no lo conocéis, ya estáis tardando en visitar.

Querida Rocío, sabes que las puertas del desafío están abiertas para ti, por si cambia la situación y decides volver, y si no... no pasa nada, nos tienes aquí igual, para ti.


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Rocío tiene infinidad de buenas recetas, pero yo , que soy muy golosa, me he decidido por estas sencillas y ricas galletas.


Vamos con los ingredientes y la forma de prepararlas, que os van a encantar.


Ingredientes:

- 100gr  de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr de queso en crema
- 250gr de harina
- una pizca de sal
- 80gr de azúcar
- unas gotas de esencia de vainilla
- más azúcar para rebozar.

Elaboración:

*Cortamos la mantequilla en pedazos y la ponemos en un recipiente junto con el queso en crema, las gotitas de esencia de vainilla y la sal

*Añadimos la harina y mezclamos bien hasta formar una masa lisa y fina.
Dejamos reposar un poco



*Ponemos un pedazo de papel de film sobre la encimera, colocamos la masa, y otro pedazo de film sobre la masa.
*Con el rodillo extendemos formando un rectángulo de medio centímetro de grosor.
Retiramos el film de encima, y espolvoreamos el azúcar por todo el rectángulo.

*Vamos enrollando intentando no dejar huecos, el rulo lo ponemos , envuelto en papel de film, unos minutos al frigo, y cuando esté muy frío, 

*Vamos cortando rodajas de un centímetro , y las rebozamos pasándolas por azúcar.



*Las colocamos sobre papel de horno, y precalentamos el horno a 200º

*Horneamos unos 20 minutos a 200º, hasta que veamos que están doraditas



Las dejamos enfriar y endurecer en la rejilla y en poco tiempo las tenemos listas para devorar.... como bestias !!!


Os aseguro que están de vicio, quedan como hojaldradas , riquísimas.

Si queréis ver más recetas  que nuestras compañeras han hecho de nuestra querida Rocío, sólo tenéis que visitar el blog





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Comentarios

  1. A vueltas con los pucheros
    Uff ni recuerdo cuanto tiempo hace que no hago galletas pero ha sido ver las tuyas y entrarme antojo jajaja, gracias a ti y a Rocío por la receta.
    Besos.

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  2. ¡¡Hola Toñi!! Doy fe que quedan muy buenas, pues también las he hecho alguna vez, y esa textura tipo hojaldre quedan genial. Y mira que yo no soy muy galletera, como no sea que lleve chocolate, que eso ya son palabras mayores, ja, ja. Me encantan como te han quedado, y quién las pillara ahora mismo, momento crítico a estas horas que apetece algo dulce que no veas. Besitos.

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  3. M eencantan estas galletas,en casa cuando las hago no quedad ni una......
    Me llevo un par para esta tarde...... que ricas¡¡¡

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  4. La vamos a echar de menos pero siempre nos quedarán sus recetas!!! Estas galletitas yo ya las he probado y son buenísimas!!! Y el toque crujiente con el que quedan a mi me fliparon!!! 😊 Un beso

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  5. Hola guapa, me ha gustado la forma de hacer las galletas ( en forma de rulo). Te han quedado muy ricas, con el queso crema y la vainilla el sabor debe ser extraordinario. La presentación con los dinosaurios comiendo las galletas es muy divertida. Saludos.

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  6. Hola Toñi. Unas galletas que seguro estarán deliciosas. Me gustaría ser dinosaurio para poder saborear al menos una de ellas, aunque sé, que será difícil porque ya no quedan.
    Un beso.

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