"WOOL ROLL BREAD". Pan ovillo de lana

Para empezar la semana os traigo una receta de las de enmarcar, de las de poner en un imán en la nevera y repetirla semana tras semana.
Brutal
Esta receta está de moda en Instagram, y no es para menos, es un brioche en  forma de "ovillo de lana",  muy esponjoso, casi nube, delicioso y vistoso.
No es nada difícil de hacer , ya os lo explico en imágenes, y los rellenos pueden ser varios.

Es un brioche con muy poco azúcar, nada empalagoso, y el relleno que elegí para él me ha parecido perfecto, al menos a mi, que no tengo abuelas, jajajaja : un queso en crema, endulzado y unos arándanos picaditos, que le dan el toque ácido y refrescante.

¿Me acompañáis a ver la receta?

 
Os voy a poner las cantidades para dos panes, como véis en la foto, si queréis uno, sólo tenéis que dividir la receta.
He usado moldes desechables de aluminio, para poder hornearlos a la vez, y lo importante si hacéis uno, es que uséis esta medida, unos 18-20 cm de diámetro para que quede así juntito formando un ovillo de lana.

Ingredientes:

Para la masa
- 200ml de nata 
- dos huevos
- 600gr de  harina de fuerza
- 6gr de levadura seca ( o 15 gr de fresca) 
- 160 ml de leche tibia
- 6gr de sal
- 60gr de azúcar.

Para el relleno
- 200gr de queso en crema, tipo philadelphia
- 120gr de arándanos secos (picados previamente)
- 80 gr de azúcar

Preparamos la panificadora en el programa amasado y ponemos los líquidos en primer lugar y los ingredientes sólidos después.

Elaboración:
*Disolvemos en la leche tibia la levadura ( cualquiera de ellas, la seca o la fresca) y reservamos.
*Echamos a la cubeta la leche con la levadura, la nata, los huevos , el azúcar y por último la harina y la sal en un huequecito.
Programa amasado.
Al finalizar, sacamos la masa, amasamos sobre la encimera y dividimos la masa en 10 bolas de unos 115-120 gr aproximadamente.

*Estiramos la bola con el rodillo formando un pequeño rectángulo, ponemos una cucharada de queso en crema, una cucharadita de azúcar, y un pequeño puñado de arándanos picados


*Con la ayuda de un corta-pizzas, cortamos la masa como se ve en la foto, en tiras estrechitas, de medio centímetro aproximadamente 
La parte inferior se pliega como veis en la foto, para sujetar el relleno, cubrimos y vamos girando.


*Una vez llegamos al final obtenemos este paquetito que colocaremos en el molde de aluminio previamente untado de aceite 


*Procedemos igualmente con todos los paquetitos, colocando en cada molde 5 
Dejamos que vuelva a levar y doble el tamaño.


*Una vez ha doblado el tamaño, pintamos con leche tibia toda la superficie y precalentamos el horno a 180º


Horneamos a 180º unos 20 minutos a media altura.


El resultado es un brioche super esponjoso y rico a más no poder, os pongo un pequeño vídeo para haceros la boca agua...




Y tú dirás, ¿dos no es mucho?
Y yo te digo... NO, no lo es! Ya me contarás.


Espero que os guste.



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