CHEESE CAKE DE MANZANA SIN AZÚCAR EN MICROONDAS

Hay mucha gente que sólo usa el microondas para calentar o descongelar, o que directamente le atribuye efectos malísimos para la salud y no lo quiere ni en pintura.
No es mi caso, para mi es un electrodoméstico más y le saco el provecho.

Es cierto que para según que productos, los frescos,  no sirve para descongelar, ya que los cuece, pero para los ya cocinados... a mi me ha sacado de muchos apuros.
Y también es cierto que yo comencé a amar al microondas en el momento que dejé de limpiar cazos con leche derramada y pegada, jajajaja

Los bizcochos hechos al micro no quedan como los bizcochos de horno, su textura es diferente, pero yo tengo varios en el blog y quedan bastante jugosos.

No me gustan nada los mugcake, esos "bizcochos" cocinados en la taza, porque , por las características del microondas, no podemos usar una receta de horno tal cual, hay que adaptarla al aparato y quedará rica y jugosa.

Pero lo que os traigo es algo parecido a una cheese cake, que en casa gusta muchísimo.

Yo la he hecho con cero azúcar , pero vosotros podéis caramelizar el molde o añadir azúcar a la receta, aunque para mi gusto no fue necesario y en casa la devoraron.

Para prepararlo además, usé la batidora de vaso americana, por lo que todavía es más rápido de preparar.

Vamos con la receta

Ingredientes:

- 100gr de maicena
- un yogurt griego con edulcorante
- dos manzanas
- 80ml de leche
- 100gr de queso de untar
- 3 huevos L
- un poco de canela molida (opcional)

Necesitaremos: un molde de silicona.


Elaboración:

1º paso: Pelamos las manzanas , le quitamos corazón y cortamos a pedacitos.
Las ponemos al microondas a máxima potencia dos minutos.


2º- paso: Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes, apartando una cucharada del yogurt, y escurriendo el jugo que sale de las manzanas al cocerlas , que guardaremos junto con la cucharada de yogurt.

3º-paso: Batimos bien  y vertemos en el molde de silicona.


Yo pongo el molde sobre un plato para poderlo manejar mejor.  Sabéis que al ser el molde de silicona, es blando y poniéndolo sobre un plato, evito que se me derrame al meterlo al micro.

4ºpaso- Cocemos a máxima potencia 3 minutos.
Repetimos esto tres veces, con 9 minutos seguramente esté cocido, pero si véis que todavía no lo está, le poneís 3 minutos más. 

Lo dejamos enfriar antes de desmoldar.

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En algo más de 15 minutos tenéis un rico pastel al que sólo le falta coger algo de frio en el frigo.

Como no le quise poner caramelo, lo adorné mezclando el jugo de la manzana con un poco del yogurt y un poco de leche.
Además le añadí un poco de almendra garrapiñada en granillo que tenía , pero vosotros lo podéis adornar con lo que más os guste.




Tal cual está muy rico, pero si queréis, la nata  y el helado le va de lujo

Espero que os guste.

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