Hoy os traigo una receta la mar de rica.
Los falafels me gustan mucho, desde que descubrí el hummus y los falafels, yo, que adoro los garbanzos, disfruto comiendo estas recetas.
Pero no sólo se puede hacer falafels (y hummus) de garbanzos, podemos usar otras legumbres y quedan también deliciosos.
En esta ocasión quise hacerlos de edamames. este producto que últimamente está de moda y se consume como picoteo sano.
Pero, ¿que es el edamame?
Los edamames son las vainas de soja sin madurar, todavía verdes, es decir, algo muy parecido a los guisantes en sus vainas.
Son ricos ricos en minerales, bajos en calorías y ricos en fibras, y podemos elaborar con ellos infinitas recetas.
Los podéis encontrar en la sección de congelados, y para usarlos, tenemos que hervir las vainas , ya que la proteina de la soja cruda, puede resultar tóxica.
Las vainas son bastante duras, y las semillas van dentro de una cápsula todavía más dura dentro de la vaina.
Para hervirlas sólo hará falta un poco de sal y que hiervan unos 5 minutos a partir de comenzar a hervir el agua
Tenéis que notar que si aplastas la vaina, las semillas salen fácilmente, sin llegar a deshacerse.
Ingredientes:
- una bolsa de edamames
- un diente de ajo
- un poco de perejil fresco
- un poco de cilantro fresco
- una cebolleta tierna pequeña
- un poco de pimienta negra
- sal
- una pizca de comino molido
- una pizca de levadura química
- pan rallado
- aceite de girasol para freír
- una cucharada de agua
Elaboración:
*Cocemos las vainas y vaciamos las semillas
*Ponemos en la picadora el ajo, la cebolla, las semillas de edamame, el comino, la levadura química, sal, pimienta y la cucharada de agua.
*Trituramos todo bien, y lo ponemos en un recipiente, echando el pan rallado necesario para obtener una masa manipulable y consistente.
*Formamos los falafel y ponemos el aceite de girasol a calentar.
Por otra parte vamos a elaborar la salsa de yogurt, necesitamos:
- un yogurt griego
- media cucharadita de azúcar
- un poco de sal
- dos cucharadas de mayonesa
- el zumo de un limón
- un poco de comino
- un poco de pimienta.
- una cucharada de aceite de oliva.
Mezclamos y batimos bien y reservamos en el frigo hasta el momento de comer.
Una vez tengamos el aceite bien caliente, vamos friendo los falafel y colocándolos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Ya podemos disfrutar de nuestros falafel de edamames acompañado de nuestra salsa de yogurt
Sano, diferente y .. ¡¡Riquísimo!!
Espero que os guste