FALAFELS DE EDAMAMES con salsa de yogurt

Hoy os traigo una receta la mar de rica.
Los falafels me gustan mucho, desde que descubrí el hummus y los falafels, yo, que adoro los garbanzos, disfruto comiendo estas recetas.
Pero no sólo se puede hacer falafels (y hummus) de garbanzos, podemos usar otras legumbres y quedan también deliciosos.
En esta ocasión quise hacerlos de edamames. este producto que últimamente está de moda y se consume como picoteo sano.
Pero, ¿que es el edamame?
Los edamames son las vainas de soja sin madurar, todavía verdes, es decir, algo muy parecido a los guisantes en sus vainas.
Son ricos ricos en minerales, bajos en calorías y ricos en fibras, y podemos elaborar con ellos infinitas recetas.



Los podéis encontrar en la sección de congelados, y para usarlos, tenemos que hervir las vainas , ya que la  proteina de la soja cruda, puede resultar tóxica.
Las vainas son bastante duras, y las semillas van dentro de una cápsula todavía más dura dentro de la vaina.

Para hervirlas sólo hará falta un poco de sal y que hiervan unos 5 minutos a partir de comenzar a hervir el agua 
Tenéis que notar que si aplastas la vaina, las semillas salen fácilmente, sin llegar a deshacerse.

Ingredientes:

- una bolsa de edamames 
- un diente de ajo
- un poco de perejil fresco
- un poco de cilantro fresco
- una cebolleta tierna pequeña
- un poco de pimienta negra
- sal
- una pizca de comino molido 
- una pizca de levadura química
- pan rallado
- aceite de girasol para freír 
- una cucharada de agua

Elaboración:

*Cocemos las vainas y vaciamos las semillas 



*Ponemos en la picadora el ajo, la cebolla, las semillas de edamame, el comino, la levadura química, sal, pimienta y la cucharada de agua.

*Trituramos todo bien, y lo ponemos en un recipiente, echando el pan rallado necesario para obtener una masa manipulable y consistente.



*Formamos los falafel y ponemos el aceite de girasol a calentar.


Por otra parte vamos a elaborar la salsa de yogurt, necesitamos:

- un yogurt griego
- media cucharadita de azúcar 
- un poco de sal
- dos cucharadas de mayonesa
- el zumo de un limón
- un poco de comino 
- un poco de pimienta.
- una cucharada de aceite de oliva.


Mezclamos y batimos bien y reservamos en el frigo hasta el momento de comer.


Una vez tengamos el aceite bien caliente, vamos friendo los falafel y colocándolos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.



Ya podemos disfrutar de nuestros falafel de edamames acompañado de nuestra salsa de yogurt

Sano, diferente y .. ¡¡Riquísimo!!


Espero que os guste



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