TARTA DE FRUTAS FRESCAS Y CREMA DE LIMÓN , 9º Aniversario Desafío en la cocina.

Estamos a día 20 y como siempre toca receta de Desafío.
Pero venimos ¡¡con aniversario!! y nada menos que el 9º aniversario de nuestro Desafío en la cocina.

Son nueve años ya cocinando desafíos, platos de otros países, recetas sorprendentes y otras cotidianas pero tradicionales, y mucha, mucha diversión en la cocina.

Para el noveno aniversario hemos decidido preparar una tarta sencilla, pero una tarta llena de colorido, una tarta de frutas frescas, con su base casera y su rica crema bien repleta de fruta.
Irresistible, ¿no creéis? 
Mi tarta es muy sencilla y quedó riquísima.



Justo una semana antes encontré en el super un molde ideal para hacer estas tartas, y además sólo quedaba uno! ¿Coincidencia?
No lo se, pero el molde se vino para casa de inmediato 

Para la elaboración me basé en la receta de mi querida y compañera desafiadora, Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer
Hice el bizcocho como ella indica en su blog y fue todo un acierto como no podía ser de otra manera.

Cubrí el bizcocho con una crema de limón muy suave y aromática y decoré, como veis con varias frutas.
Vamos con la receta

Ingredientes

Para el bizcocho:
- tres huevos L
- 180gr de harina
- 100gr de azúcar
- tres cucharadas de leche
- dos cucharaditas (de moka) de levadura
- 50 ml de aceite de girasol
- una pizca de sal
- ralladura de limón

Para mojar el bizcocho:
- 200ml de agua
- 100gr de azúcar
- un chorrito de limón
- dos hojas de gelatina (para mezclarlo con un poco de almíbar y pintar las frutas)

Para la crema de limón:
- dos huevos L
- 30gr de maicena
- 500ml de leche semidesnatada
- 100gr de azúcar
- la piel de un limón
- el jugo de un limón
- una cucharada de agua de azahar.

Para la decoración:
-2 kiwis
- unas fresas
- 2  plátanos
- un puñado de arándanos frescos


Elaboración:

Bizcocho
*Untamos el molde con mantequilla, y cortamos un círculo con papel de horno que colocararemos en la base tal y como vemos en la foto, untando también el papel.
*Batimos en un recipiente los huevos con el azúcar hasta que blanqueen
* Agregamos la leche y el aceite y batimos.
*Tamizamos la harina, la levadura y la pizca de sal y lo vamos agregando añadiendo también la ralladura de limón.
Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180º unos 20 minutos.

 

Una vez horneado el bizcocho, dejamos enfriar y desmoldamos una vez frío dándole la vuelta al molde.

Mientras se enfría preparamos la crema de limón :

* Calentamos la leche con la piel de limón para que infusione.
*Batimos los huevos con el azúcar y la maicena , retiramos la leche del fuego , quitamos la piel de limón, y cuando esté algo templada, vertemos la mezcla de huevos, azúcar y maicena y mezclamos bien con las varillas.
*Llevamos el cazo a fuego suave y vamos calentando sin dejar de batir hasta que vaya espesando.
Cuando la veamos con la consistencia de crema,  retiramos del fuego y vertemos el agua de azahar y el zumo de limón.
Batimos bien con la varilla y dejamos enfriar.

  

Mojamos el bizcocho 
*Hacemos un almíbar con el azúcar, el agua, y el zumo de limón , reservamos unos 60ml para pintar la fruta por encima y el resto del almíbar lo usamos para mojar el bizcocho.

*Cuando lo tengamos bien calado con el almíbar, cubrimos el hueco del bizcocho con la crema de limón.
Dejamos enfríar.


Decoramos y pintamos la fruta

*Una vez todo frío, vamos cortando la fruta y decorando como más nos guste y sepamos.
*Calentamos el almíbar que apartamos y le incorporamos dos hojas de gelatina hidratada previamente y mezclamos.
Con esto pintamos toda la fruta para darle brillo 

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Os puedo asegurar que la tarta es una delicia.
Y os dejo el corte de la misma... En casa quedaron encantados y sin duda alguna repetiré.


Espero que os guste.

Si queréis ver el resto de tartas de mis compañeras, sólo tenéis que visitar el blog de 





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