Estamos en tiempo de brevas, y aunque yo estas tartaletas las hice en el final del verano, con higos, también podéis hacerlas con brevas.
Es un aperitivo de bocado. Bueno, de dos bocados, porque con uno igual te atragantas.
El primero por el ansia, y el segundo para disfrutarlo.
Las brevas, aunque son muy ricas, son menos intensas de sabor, casi que os aconsejaría que, si os gusta mucho el contraste dulce-salado, las probaseis con higos.
En cualquier caso, una delicia que no os podéis perder.
Yo las presenté sobre unas tostaditas de pan, si quieres prescindible, pero que nos permite cogerlas más fácilmente.
Este aperitivo, así tal cual, es salado, pero si a la mezcla le añades un poco de azúcar, tienes un postre, un bocadito dulce para el café, y te digo más... hecho en molde grande, tendrás una rica y sencilla tarta de queso.
¿Todavía dudas en guardarlo en favoritos y probarlo?
Las cantidades son orientativas, y dependerá de la cantidad que vayamos a preparar.
Ingredientes:
- 40gr de queso de cabra, (o si sois muy queseros, queso azul )
- 200gr de queso cremoso tipo philadelphia
- 2 huevos
- unos higos (o brevas)
- un puñadito de nueces
- miel
- unas rebanadas de pan de molde para poner como base
Elaboración:
*Con la ayuda de un aro pequeño de cortar galletas, cortamos dos círculos (a mi me salieron dos por rebanada de pan), las reservamos y las tostaremos unos minutos antes de servir las tartaletas
*En un recipiente ponemos el queso de cabra desmenuzado, el queso en crema y los huevos y trituramos con el brazo.
*Pelamos los higos y los cortamos en lonchas.
*Disponemos sobre la bandeja del horno unos moldes de magdalena de silicona. Rellenamos con esta mezcla los moldes.
Una vez rellenos, colocamos unas lonchas de higo o brevas y unas nueces picadas
Precalentamos el horno a 180º
*Horneamos a 180º unos diez o quince minutos (lo justo para que cuaje)
*Tostamos los círculos de pan de molde por ambas caras.
Una vez horneados, dejamos enfriar para poder desmoldar, desmoldamos y colocamos sobre el pan de molde.
Cuando vayamos a servir, regamos con un hilo de miel cada tartaleta.
Servimos tibios.
Si se os han enfriado, podéis darle un minuto de microondas y estarán estupendos.
¡¡Irresistibles!!
Espero que os gusten.