TARTALETAS DE QUESO DE CABRA , HIGOS Y NUECES.


Estamos en tiempo de brevas, y aunque yo estas tartaletas las hice en el final del verano, con higos, también podéis hacerlas con brevas.
Es un aperitivo de bocado. Bueno, de dos bocados, porque con uno igual te atragantas.
El primero por el ansia, y el segundo para disfrutarlo.
Las brevas, aunque son muy ricas, son menos intensas de sabor, casi que os aconsejaría que, si os gusta mucho el contraste dulce-salado, las probaseis con higos.
En cualquier caso, una delicia que no os podéis perder.
Yo las presenté sobre unas tostaditas de pan, si quieres prescindible, pero que nos permite cogerlas más fácilmente.

Este aperitivo, así tal cual, es salado, pero si a la mezcla le añades un poco de azúcar, tienes un postre, un bocadito dulce para el café, y te digo más... hecho en molde grande, tendrás una rica y sencilla tarta de queso.

¿Todavía dudas en guardarlo en favoritos y probarlo?


Las cantidades son orientativas, y dependerá de la cantidad que vayamos a preparar.

Ingredientes:

- 40gr de queso de cabra, (o si sois muy queseros, queso azul )
- 200gr de queso cremoso tipo philadelphia
- 2 huevos
- unos higos (o brevas)
- un puñadito de nueces
- miel
- unas rebanadas de pan de molde para poner como base

Elaboración:

*Con la ayuda de un aro pequeño de cortar galletas, cortamos dos círculos (a mi me salieron dos por rebanada de pan), las reservamos y las tostaremos unos minutos antes de servir las tartaletas

*En un recipiente  ponemos el queso de cabra desmenuzado, el queso en crema y  los huevos y trituramos con el brazo.

*Pelamos los higos y los cortamos en lonchas.

*Disponemos sobre la bandeja del horno unos moldes de magdalena de silicona. Rellenamos con esta mezcla los moldes. 
Una vez rellenos, colocamos unas lonchas de higo o brevas y unas nueces picadas


Precalentamos el horno a 180º

*Horneamos a 180º unos diez o quince  minutos (lo justo para que cuaje)

*Tostamos los círculos de pan de molde por ambas caras.

Una vez horneados, dejamos enfriar para poder desmoldar,  desmoldamos y colocamos sobre el pan de molde.



Cuando vayamos a servir, regamos con un hilo de miel cada tartaleta.

Servimos tibios.
Si se os han enfriado, podéis darle un minuto de  microondas y estarán estupendos.



¡¡Irresistibles!!

Espero que os gusten.

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Comentarios

  1. Toñi, me encantan este tipo de combinaciones dule/salado en los que con pocos ingredientes obtienes un bocado muy rico, desde luego que es para disfrutarlo

    Abrazos y buena semana!

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  2. Cuantas ideas en la misma preparación, aperitivo salado, dulce individual o tarta, lo que veo claro es que de todas maneras estará muy rico.
    Besos.

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  3. Desdeluego que esa combinación de ingredientes me parece perfecta , tanto para tarta como para bocados individuales como los que nos compartes . Tendría que repetir seguro porque menuda pintaza que tienen Toñi.
    Un abrazo.

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  4. ¡¡Hola Toñi!! ¡¡Pero qué cosa tan rica!! A mí me encantan los higos, los entrantes así de pequeños, el queso de cabra, los sabores dulces/salados, uf, para guardarlos no en pendientes, sino en prioritarios. Me pierde algo así, de verdad. Es una combinación ganadora, ya sea con higos o brevas, un entrante, o postre para no perderse. Besitos.

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  5. Hola Toñi. Los ojos se me han puesto como platos viendo estas tartaletas. Y es que tanto si llevan higos como brevas deben estar exquisitas. Me gustan mucho los dos tipos no pongo pegas y viendo la foto la boca se me ha hecho agua porque no me cabe duda de que su sabor será exquisito.
    Si las tuviera cerca iba a dar buena cuenta de como mínimo un par de ellas, eso sí procurando no atragantarme y saboreándolas como dices a bocados pequeños.
    Un contraste de sabor que hace de estas tartaletas un manjar tentador.
    Un beso.

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  6. Hola Toñi, que ricas tartaletas, me parecen un bocado delicioso tanto para aperitivo como para postre la verdad, creo que quedan igual de bien para una u otra cosa, me encantan.
    Besos A vueltas con los pucheros

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  7. Toñi me encanta la idea. Brevas aún no ha traído mi padre del campo, igual este año no hay, ya sabes que son cosechas muy volubles. Pero me anoto la receta que tengo que probarla ¡Besos mil!

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  8. Pero que bonitas y ricas estan tus tartaletas, me encanta el higo de todas formas y nunca lo he preparado en tartas de queso, yum!

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