GIANDUJA o GIANDUIA CON AGUACATE

Durante este verano he seguido cocinando, cosas sencillas, eso si, pero siempre cocinando. Inevitable para un ama  de casa.

Como esta crema de avellanas, o gianduja, hecha con aguacate que está deliciosa

Al ser tan sencillas las recetas, las subo más fácilmente a Instagram. Esta red social es más rápida, se gestiona desde el teléfono y no es necesario sentarte y redactar las recetas, subir fotos etc.. como en el blog.
Ya, ya se que el blog también se puede gestionar desde el teléfono, pero es bastante más coñazo , sobre todo para mi, que no veo ni papa de cerca, y me lio bastante.

Aún así, me gusta subirlas igualmente aquí, a mi archivo personal, mi blog.

A propósito de lo que digo de mi "archivo personal" quería comentar algo...

Hace unas semanas recibí un comentario donde se me aconsejaba, que " si no tenía tiempo de devolver las visitas y comentarios" como reza en la parte inferior del recuadro donde se escriben los comentarios, no crease un blog. "Nadie tiene tiempo, todos lo hacemos" decía...

Lo cierto es que he estado muy tentada de dejarlo en varias ocasiones, pero comentarios como este,  hacen que me lo piense, que reflexione sobre cual era la finalidad del blog en su inicio, y contrariamente a lo que pueda parecer, siga adelante.

Mi blog no es más que un sitio donde tener mis recetillas, mis pensamientos en algunas ocasiones, y no pretendo nada más. 
Éste ha ido variando según mis circunstancias, es casi un ser vivo, ha tenido momentos de mucha actividad, de menos actividad, de tristezas y de alegrías.
Cuando se puede estar se está, y cuando no , pues se para y no pasa nada.

Así que, SI,...

 " Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto."

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La gianduja es una crema que se comenzó a elaborar en Italia, y toma el nombre de una típica marioneta de la región del Piamonte, donde la avellana es muy común en los postres.
Se comenzó a sustituir la crema de avellana por parte del chocolate, que era más caro, y como resultado nació la  famosa crema que nos trae felicidad y desdicha a partes iguales, la Nutella

Pero la que os traigo os traerá muchos menos quebraderos de cabeza, aunque  como todo en esta vida, sin abusar igualmente.



Ingredientes:

- 150gr de avellanas tostadas
- 100gr de chocolate negro de cobertura
- dos cucharadas soperas de cacao puro 0% en polvo
- tres cucharadas de bebida de arroz
- tres cucharadas de aceite de girasol 
- dos aguacates maduros 
- edulcorante (opcional)

Elaboración:

* Molemos las avellanas con la picadora hasta dejarlas bien finas y que comiencen a soltar el aceite.

* Deshacemos el ch0colate en el microondas con las tres cucharadas de bebida de arroz y el aceite.

*Pelamos el aguacate , lo troceamos y lo introducimos en el microondas dos minutos a máxima potencia
*Trituramos todo junto con el resto de los ingredientes, añadiremos el edulcoante hasta endulzar a nuestro gusto.



Si esperas encontrar algo parecido a la Nutella te diré que NO
Pero si lo que buscas es una crema sana, sin azúcares y grasas animales, y rica, te diré que SI , esta es tu crema.


Espero que os guste.



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