TARTAR DE BRÓCOLI, COLIFLOR Y CABALLA

El calor no se marcha y apetecen las ensaladas y los platos frescos y livianos.
Esta receta que os traigo lo es y a la vez es muy completo.

 Me he acostumbrado a comer el brócoli y la coliflor en crudo porque la verdad es que está muy rico.

Otras veces los paso por el rallador y los preparo ligeramente salteados, y también gustan mucho en casa, lo cierto es que se toman mejor el brócoli y la coliflor así que simplemente cocidos.

Este tartar os puede servir como  un primer plato o una cena deliciosa

Vamos con la receta.


Ingredientes:

- un pedazo de coliflor
- un pedazo de brócoli
- una lata de caballa en aceite de oliva
- unos pepinillos
- un poco de maíz
- un aguacate pequeño
- una cucharada de queso en crema (o requesón)
- una cucharada de yogur natural 
- el zumo de medio limón
- sal y aceite de oliva.

Elaboración: 

*Rallamos la coliflor y el brócoli con un rallador.

* Cortamos a pedacitos el aguacate y los pepinillos

* Mezclamos el zumo de limón con el queso y con el yogur y le ponemos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. 



Mezclamos todo, el brócoli, la coliflor, la caballa desmigada, los pepinillos, el maíz y la salsa de yogur y queso y lo emplatamos con la ayuda de unos aros .

Yo preparé una vinagreta para aderezar el tartar, muy sencilla:

- una cucharadita de mostaza
- una cucharadita de vinagre
- un poco de sal
- dos cucharadas de aceite de oliva
- una cucharadita de soja.
- una cucharada de semillas variadas 
- cuatro nueces picadas 

Aderezamos y servimos... riquisimo. 



Espero que os guste.

Print Friendly and PDF