Hoy vengo con una receta muy barata, sencilla y muy resultona.
No es que me prodigue mucho yo por los restaurantes y bares, porque entre la pandemia y que el bolsillo no está para mucha alegría, pues salgo bastante menos, pero cuando lo hago, me ha coincidido ver y probar , varias veces esta ensaladilla.
La forma de presentarla es chula, y está muy rica, además de ser barata, por lo que lo ponen como tapa o entrante en muchos sitios.
Mira que yo pruebo y analizo, mis hijos dicen que pongo la cara de plagiar jajaja, pero no daba exactamente con los ingredientes... así que investigando por ahí, decidí probar la receta de mi amiga >Rocío<, y justo, lo clava.
Así es como sabe la ensaladilla que ponen de tapa en los bares. sólo me quedó ajustar las cantidades y presentarla como la ponen ellos, para plagiar absolutamente (jejeje)
Yo te la voy a poner como la hice tal cual , la textura es ideal para presentarla como la presento, no queda nada acuosa, no lleva excesiva mayonesa, y tiene bastante cantidad de surimi.
Ya tú puedes ir investigando y añadiendo cositas a tu gusto.
Ingredientes (para cuatro personas):
- una cebolleta tierna
- dos huevos cocidos
- 20 varitas de surimi (las mías son de las cortitas, si las tuyas son largas usa menos)
- tres cucharadas colmadas de mayonesa comercial
(la cantidad de mayonesa es dificil de indicar, usa la justa para amasar y unir, pero sin que prevalezca )
- un poco de sal
(la sal es opcional, para mi gusto puedes prescindir, con la sal de la mayonesa es más que suficiente)
Elaboración:
*Troceamos groseramente la cebolleta y el surimi.
*Picamos en la picadora todo el surimi, junto con la cebolleta ,que quede bien picadito, y lo ponemos en un recipiente.
*Picamos los huevos cocidos
Mezclamos todos los ingredientes y añadimos la mayonesa removiendo bien.
Reservamos en el frigo una hora.
A la hora de presentarlo, lo hice con el artilugio con lo que se sirve el helado, formando bolas y colocándolas en el plato, viene perfecto para que cada uno se coja su porción.
Decoramos con un poco de sucedáneo de caviar, o con lo que se nos ocurra. Yo lo he servido otras veces con unas pequeñas florecitas hechas con salmón ahumado... lo que se te ocurra.
Acompañamos la ensaladilla con unos picos y a disfrutar.
Vosotros ponéis el vermú, la cerveza o el refresco.
Espero que os guste.
Me gusta mucho, tanto por los ingredientes que lleva como su presentación. Aquí había un restaurante que te presentaban la ensaladilla de "Caí" de este modo.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de aperitivo.
ResponderEliminarSaludos.
Me encanta esta ensaladilla y su presentación tan delicada, aún más.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Hola Toñi!! Me ha encantado la presentación, es bien chula y no parece ensaladilla. Por aquí no ponen esta tapita pero se lo están perdiendo, pues es cierto que es bien económica, rica y queda de lo más resultona. En mi casa, a veces, hacíamos la ensaladilla con palitos, pero eran añadidos a la ensaladilla rusa convencional (bueno, no sé si se sigue llamando rusa o qué), pero nunca la he probado de esta manera, con poco más de tres ingredientes y la mayonesa. A mí me gusta también la ensaladilla sin excesos de mayonesa, que algunas, sólo saben a mayonesa, tampoco seca, claro está. Pero estas bolitas se ven fantásticas de textura. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarHola Toñi, la ensaladilla es una cosa que siempre apetece y si además entra por los ojos como esta, no hay quien se resista, tu versión es sencillísima pero no por eso menos rica, nunca la he preparado así pero tomo buena nota para la próxima, con una cervecita menudo aperitivo de 10.
ResponderEliminarBesos A vueltas con los pucheros
La receta rica, rica pero la presentación es de lujo me encanta tu propuesta Toñi. Besinos wapa
ResponderEliminarLa verdad es que pocas veces he comido esta ensaladilla, pero viendo lo bien que queda, no solo la presentación sino el contenido , creo que la probaré. Tiene una pinta excelente¡¡¡¡
ResponderEliminarMe apunto encantada, me gusta mucho la ensaladilla y si está fresquita mucho mejor.
ResponderEliminarPara que lo pruebes, llevaré un vino de Ribera de Duero que te va a encantar.
Disfrutaremos de un perfecto aperitivo, la verdad es que me encantaría poderte dar un fuerte abrazo.
Cariños.
Kasioles
Mira que me gustan estas ensaladillas, con unos piquitos o tostas, tienes un aperitivo de lo más sabroso y además fácil, fácil. Me lo llevo para el domingo! Besitos preciosa!
ResponderEliminarasí es exactamente cómo la hago yo. Está de vicio, y lo mejor es lo fácil que es de hacer
ResponderEliminarQue rica ensalada pero ademas que forma tan bonita de presentarla!
ResponderEliminarBesos
Toñi, este tipo de ensaladillas me pierde, casi siempre la pido cuando la veo en la carta de algún bar para tapear, además presentada así la encuentro aún más irresistible, y, por supuesto, los picos para acompañarla son imprescindibles
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!