ENSALADILLA DE SURIMI

Hoy vengo con una receta muy barata, sencilla y muy resultona.
No es que me prodigue mucho yo por los restaurantes y bares, porque entre la pandemia y que el bolsillo no está para mucha alegría, pues salgo bastante menos, pero cuando lo hago, me ha coincidido  ver y probar , varias veces esta ensaladilla.

La forma de presentarla es chula, y está muy rica, además de ser barata, por lo que lo ponen como tapa o entrante en muchos sitios.
 Mira que yo pruebo y analizo, mis hijos dicen que pongo la cara de plagiar jajaja, pero no daba exactamente con los ingredientes... así que investigando por ahí, decidí probar la receta de mi amiga >Rocío<, y justo, lo clava.
Así es como sabe la ensaladilla que ponen de tapa en los bares. sólo me quedó  ajustar las cantidades y presentarla como la ponen ellos, para plagiar absolutamente (jejeje)

Yo te la voy a poner como la hice tal cual , la textura es ideal para presentarla como la presento, no queda nada acuosa, no lleva excesiva mayonesa, y tiene bastante cantidad de surimi. 
Ya tú puedes ir investigando y añadiendo cositas a tu gusto.







Ingredientes (para cuatro personas):

- una cebolleta tierna
- dos huevos cocidos
- 20 varitas de surimi  (las mías son de las cortitas, si las tuyas son largas usa menos)
- tres cucharadas  colmadas de mayonesa comercial
(la cantidad de mayonesa es dificil de indicar, usa la justa para amasar y unir, pero sin que prevalezca )
- un poco de sal 
(la sal es opcional, para mi gusto puedes prescindir, con la sal de la mayonesa es más que suficiente)


Elaboración:

*Troceamos groseramente la cebolleta y el surimi.
*Picamos en la picadora todo el surimi, junto con la cebolleta ,que quede bien picadito, y lo ponemos en un recipiente.
*Picamos los huevos cocidos 
Mezclamos todos los ingredientes y añadimos la mayonesa removiendo bien.
Reservamos en el frigo una hora.

A la hora de presentarlo, lo hice con el artilugio con lo que se sirve el helado, formando bolas y colocándolas en el plato, viene perfecto para que cada uno se coja su porción.

Decoramos con un poco de sucedáneo de caviar, o con lo que se nos ocurra. Yo lo he servido otras veces con unas pequeñas florecitas hechas con salmón ahumado... lo que se te ocurra.

Acompañamos la ensaladilla con unos picos y a disfrutar.




Vosotros ponéis el vermú, la cerveza o el refresco.

Espero que os guste.