POLLO AL LIMÓN CON PATATAS ASADAS AL "PUÑETAZO"

 Hoy os traigo una receta que ya subí hace bastante a mi Instagram. 
Por ahora, las recetas que podré publicar, son sencillas y ya las he publicado alli, pero intentaré no dejar de publicar por tanto espacio de tiempo y tener el blog actualizado.
 
Desde aquella primera vez que las probamos, las he repetido, a petición popular en casa, muchísimas veces.

La receta más sencilla no puede ser, pero no por eso deja de ser rica y merece su sitio en el blog.
Lo de las patatas "al puñetazo" suena un poco violento, pero nada  de eso.
 
Esta forma de prepararlas es un vicio, podéis aderezar las patatas como más os guste, pero os aseguro que se convertirá en una receta fija en vuestras recetas de "cabecera" , esas que sabéis que son éxito seguro.

Las podéis servir solas, con alguna salsa aparte, o como guarnición, como hice yo, de un pollo al limón.


 
 
 
Vamos con los ingredientes y elaboración:
 
Ingredientes para las patatas:
- un buen puñado de patatas de tamaño pequeño
- tomillo seco
- pimentón dulce
- sal y aceite de oliva
- pimenta 
Ingredientes para el pollo:
 
- muslos y contramuslos de pollo (los míos sin piel) 
- un vaso de vino blanco
- dos limones 
- tomillo seco
- sal y aceite de oliva
 
Elaboración de las patatas "al puñetazo"
 
*Lavamos las patatas y las ponemos a cocer con piel y todo en agua y sal, hasta que las tengamos medianamente cocidas, sin pasarnos de blandas.
 
*Las sacamos del agua y sobre papel de horno, las vamos aplastando 
Ahora es cuando viene el momento "puñetazo" , pero yo lo he sustituido por la ayuda de un vaso, con el que aplastaremos un poco las patatas, sin llegar a abrirlas en exceso.
 Si a vosotros os relaja más darles un puñetazo... adelante jajajaja.


Una vez aplastadas sobre el papel de horno, las salamos, aderezamos con tomillo, pimienta y pimentón y las introducimos al horno a 180º


Les damos unos diez minutos de horno y las dejamos doraditas y crujientes.

A la vez podemos ir cocinando el pollo.
*Sazonamos el pollo, lo aderezamos con el tomillo, un chorreón de aceite de oliva, el limón cortado en rodajas, y el vino blanco.
 
Tapamos todo con un papel de horno bien mojado y escurrido y horneamos a 170º hasta que se cocine y se dore.

Ya tenemos nuestro plato completo. Sólo queda sentarnos a la mesa a degustarlo.

Pon un rico all i oli para esas patatas... y verás que éxito.

Espero que os guste



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