ENSALADILLA DE GARBANZOS CON MAYONESA DE AGUACATE

Esta semana si traigo receta aunque también ruta, pero en esta ocasión no me voy a extender tanto y sólo haré una pequeña descripción.

 Pues si,  como os digo, este fin de semana también tuvimos ruta, además nocturna, por un camino precioso,que transcurre pegado a la costa de Torrevieja, pero término municipal de Orihuela, Playa Flamenca, hasta Dehesa de Campoamor, ya justo en la frontera con la comunidad autónoma de Murcia y  frente a la Manga del Mar Menor 



El camino transcurre pegado a las pequeñas playas y acantilados, llegando a Cabo Roig, y continuando si se quiere por este sendero , iluminado de noche, hasta, como dije, Murcia
Nosotros hicimos el recorrido de noche, en una ruta circular de 13km en total, aunque desconozco si se puede seguir, por sendero, algo más allá.
 
Yo, viendo que sencillo y agradable era el camino, que los 6km y pico de ida , se nos hicieron tan cortos, ya me veía en Tarifa ,venga andar, a lo tonto, a lo tonto, así que paramos, cenamos a la luz de la luna, y dimos la vuelta hasta completar los 13km como os digo.


En definitiva una ruta espectacular, que repetiremos de día, y que estando tan cerca de casa, no conocíamos.
Si alguna vez vais a Torrevieja, no dudéis en acercaros a esta zona 

Y como no os quiero dar la paliza más, voy directa ya a la receta de hoy, una diferente, pero no menos deliciosa ensaladilla, que además nos permite comer legumbres casi sin darnos cuenta.
Además veréis que "mayonesa" más particular os traigo, ¡con aguacate! 

Vamos con la receta.

Ingredientes
 
Para la ensaladilla:
- un bote de garbanzos
- 3 zanahorias
- tres latas de atún
- dos huevos cocidos
- sal
- una pizca de comino

Yo no le puse encurtidos pero vosotros podéis añadírselos, como podéis añadir guisantes, si os gustan

Para la mayonesa de aguacate:
- un aguacate
- un huevo cocido
- zumo de medio limón
- dos cucharadas de aceite de oliva
- sal 
- una pizca de pimienta
- tres cucharadas de queso desnatado en crema (o dos quesitos de Burgos)

Elaboración:
 
*Pelaremos y trocearemos en pedacitos las zanahorias y las cocemos  con un poquito de sal.
Escurrimos y reservamos

*Vaciamos y enjuagamos el bote de garbanzos y lo ponemos en un recipiente.
Lo vamos aplastando con un tenedor, que no quede excesivamente puré

Picamos los dos huevos cocidos y añadimos el atún escurrido y la zanahoria cocida.
*Le añadimos el comino y un poco de sal y removemos.

Para elaborar la "mayonesa de aguacate"
 
*Ponemos en el vaso de triturar un huevo, un aguacate troceado, el queso en crema (o los quesitos de Burgos), el zumo de limón, un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Trituramos bien que nos quede una textura parecida  a la mayonesa.


     

*Mezclamos bien ambas cosas y ya tenemos nuestra ensaladilla

Fresquita y completa, y de sabor espectacular, nada que envidiar a la tradicional.


El pimentón se lo puse para decorar, y la acompañé de estas regañás, que le van de cine.

Aquí falta ya sólo la cervecita


  

Espero que os guste.

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