Esta semana si traigo receta aunque también ruta, pero en esta ocasión no me voy a extender tanto y sólo haré una pequeña descripción.
Pues si, como os digo, este fin de semana también tuvimos ruta, además nocturna, por un camino precioso,que transcurre pegado a la costa de Torrevieja, pero término municipal de Orihuela, Playa Flamenca, hasta Dehesa de Campoamor, ya justo en la frontera con la comunidad autónoma de Murcia y frente a la Manga del Mar Menor
El camino transcurre pegado a las pequeñas playas y acantilados, llegando a Cabo Roig, y continuando si se quiere por este sendero , iluminado de noche, hasta, como dije, Murcia
Nosotros hicimos el recorrido de noche, en una ruta circular de 13km en total, aunque desconozco si se puede seguir, por sendero, algo más allá.
Yo, viendo que sencillo y agradable era el camino, que los 6km y pico de ida , se nos hicieron tan cortos, ya me veía en Tarifa ,venga andar, a lo tonto, a lo tonto, así que paramos, cenamos a la luz de la luna, y dimos la vuelta hasta completar los 13km como os digo.
En definitiva una ruta espectacular, que repetiremos de día, y que estando tan cerca de casa, no conocíamos.
Si alguna vez vais a Torrevieja, no dudéis en acercaros a esta zona
Y como no os quiero dar la paliza más, voy directa ya a la receta de hoy, una diferente, pero no menos deliciosa ensaladilla, que además nos permite comer legumbres casi sin darnos cuenta.
Además veréis que "mayonesa" más particular os traigo, ¡con aguacate!
Vamos con la receta.
Ingredientes
Para la ensaladilla:
- un bote de garbanzos
- 3 zanahorias
- tres latas de atún
- dos huevos cocidos
- sal
- una pizca de comino
Yo no le puse encurtidos pero vosotros podéis añadírselos, como podéis añadir guisantes, si os gustan
Para la mayonesa de aguacate:
- un aguacate
- un huevo cocido
- zumo de medio limón
- dos cucharadas de aceite de oliva
- sal
- una pizca de pimienta
- tres cucharadas de queso desnatado en crema (o dos quesitos de Burgos)
Elaboración:
*Pelaremos y trocearemos en pedacitos las zanahorias y las cocemos con un poquito de sal.
Escurrimos y reservamos
*Vaciamos y enjuagamos el bote de garbanzos y lo ponemos en un recipiente.
Lo vamos aplastando con un tenedor, que no quede excesivamente puré
Picamos los dos huevos cocidos y añadimos el atún escurrido y la zanahoria cocida.
*Le añadimos el comino y un poco de sal y removemos.
Para elaborar la "mayonesa de aguacate"
*Ponemos en el vaso de triturar un huevo, un aguacate troceado, el queso en crema (o los quesitos de Burgos), el zumo de limón, un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Trituramos bien que nos quede una textura parecida a la mayonesa.
*Mezclamos bien ambas cosas y ya tenemos nuestra ensaladilla
Fresquita y completa, y de sabor espectacular, nada que envidiar a la tradicional.
El pimentón se lo puse para decorar, y la acompañé de estas regañás, que le van de cine.
Aquí falta ya sólo la cervecita

Espero que os guste.

La mayonesa de aguacate se ve muy cremosa, tiene que ser un puntazo para la ensaladilla.
ResponderEliminarDe noche todos los gatos son pardos, pero seguro que esa ruta bien iluminada es para disfrutarla y terminarla con un picnic.
Besos.
Hola Toñi, a mi las rutas nocturnas me descolocan ya que de día no reconozco casi nada🤦♀️ la mayonesa de aguacate me encanta es muy suave.
ResponderEliminarBesinos
Hola, Toñi. Ni idea tenía de la ruta. Estuve en Torrevieja hace 9 años, pero no fuimos a Orihuela y queda pendiente. También la comarca de la Vega Baja no es de lo que más conozco de nuestra tierra. Me parece que esa ruta nocturna es un regalo. 13 km no es nada si se hace a gusto. Me encanta que nos compartas tus caminatas.
ResponderEliminarMe llevo tu receta porque tengo garbanzos y un montón de aguacates que se están estropeando. Compré a un agricultor y no han salido como esperaba. Ya te contaré cuando lo haga todo.
Besos.
¡¡Hola Toñi!! Pues qué mejor que hacer una buena ruta y que luego te esté esperando en la nevera esta ensaladilla de garbanzos con esa mayonesa de aguacate. La mayonesa la he probado, pues la hice una vez en casa, pero la ensaladilla de garbanzos no, y qué buena idea. Qué mágica es la cocina, cómo se puede hacer recetas de toda la vida dándoles una vuelta de tuerca y con tan buen resultado. Besitos.
ResponderEliminarHola Toñi, de paliza nada . Estas cosas molan mucho y aunque me pilla lejos , quien sabe si alguna vez puedo ir por ahi , no lo descarto, claro que no. Hay lugares preciosos que tenemos al alcance de la mano, cerca de donde vivimos y ni los conocemos.
ResponderEliminarLa ensaladilla con garbanzos me ha encantado, tengo que probar que nunca se los he puesto.
Un abrazo guapa.
Hola Toñi. Un recorrido estupendo el que has hecho aunque no sea igual que de día ya que de noche todos los gatos son pardos.
ResponderEliminarHace tiempo que los recorridos que hago son por la ciudad o por los alrededores, por desgracia las marchas campo a través ya quedaron en el olvido aunque de vez en cuando cuando veo algún plano la memoria se retrotrae a tiempos pasados y no deja de imaginar.
Suelo hacer bastantes ensaladas con legumbres y de forma muy especial los garbanzos, pero nunca la he acompañado con esta mayonesa tan original y que sin duda le ha debido proporcionar un toque singular. Una ensaladilla fabulosa.
Un beso.
Me apunto la receta nunca la he probado y también la ruta, si voy por Torrevieja no me la pierdo. Un beso
ResponderEliminarToñi, en cuanto a la ruta, decirte que ya me gustaría poder hacerla, quién sabe si algún día tendré la oportunidad. Y sobre la receta, pues decirte que esta ensaladilla me gustaría mucho, tanto por los garbanzos como por el uso de esta mayonesa tan rica
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Hola Toñi, es una ensaladilla riquísima¡¡¡ Te la copiaré, seguro. Me gusta la ensaladilla y la mayonesa de aguacate. Un plato ideal. Saludos
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