CENA DE HALLOWEEN 2023: Terroríficas Calaveras, Pizzas de Ultratumba, Tarta Cementerio , Fantasma de hojaldre, Caras de Belmez

 Hoy publico un poco antes de lo que suelo publicar, pero es que la próxima festividad bien lo merece.
Aunque despierte filias y fobias a partes iguales, la fiesta de Halloween no deja indiferente a nadie, y es inevitable verte inmerso en ella.
Yo suelo publicar siempre algo, bien sea dulce tradicional o de temática "monstruosa", pero es que además, este año, hemos tenido noche temática, un poco antes de hora,  por lo que no tuve más remedio que ponerme a ello y cocinar
 
 Lo primero que os presento son estas 
 
TERRORÍFICAS CALAVERAS HEALTHY
La decoración la vi por Instagram, pero eran cupcakes con todo su azúcar, y de crema para decorar con toda su manteca, así que la adapté restándole algunas calorías... y este es el resultado.
 
Unos "cakes" hechos sin azúcar , sin harinas refinadas , con chocolates  del 70% y una crema de queso desnatado
 AVISO. ¡¡Estaban ricos!!


 
Ingredientes
 
Para unos 8 cakes necesitamos:
- dos huevos L
- dos plátanos maduros
- una cucharadita de levadura química
- una cucharada colmada de harina de avena
- una cucharada colmada de harina integral de espelta
- una cucharada de postre de crema de cacahuetes tostados 0 azúcar
- dos cucharadas de cacao en polvo 0%
- una cucharadita (opcional) de jarabe de arce

Para la cobertura:
- queso desnatado 0%
-una cucharadita de jarabe de arce (o unas gotas de edulcorante)
-  tres onzas de chocolate 70 %
- media cucharadita de aceite de oliva (o de coco) para deshacer el chocolate.


Elaboración:

*Trituramos los plátanos junto con el resto de ingredientes y rellenamos los moldes.
 
*Una vez rellenos, hacemos unas bolitas con papel de aluminio y las colocamos tal y como se ve en la foto, a los lados del papel de los cakes, y así formaremos algo parecido a una calavera.
 
*Horneamos a 180º unos 15 minutos

       

*Para preparar la crema sólo tenéis que mezclar ligeramente el edulcorante con el queso y dejar en el frigo para que esté bien frío.
*Ponemos las onzas de chocolate con un pelín de aceite en el microondas en modo descongelación y lo deshacemos

*Para decorar sólo tenemos que cubrir con la crema de queso, y con la ayuda de un palillo, he ido dejando caer el chocolate templado y dando forma.

Desde luego lo  mío no es la perfección al decorar, pero bueno, se intenta ...Se trata de dar miedo,¿no?


 
 
 
Lo siguiente que os traigo son unas PIZZAS DE ULTRA TUMBA con harina integral de espelta.
 
La masa está hecha con harina integral 100% y para ella necesitamos:
-500gr de harina integral de espelta
- 340gr de agua templada
-10gr de levadura fresca
- tres cucharadas soperas, de aceite de oliva
- una cucharada de postre,de orégano
- media cucharada de  postre, de ajo seco molido
- una cucharada rasa de postre, de sal
 
Para la decoración:
- queso en lonchas 
- un bote de aceitunas negras
- queso de cabra en rodajas
- huevos de codorniz previamente cocidos
- jamón york
- tomate triturado (en mi caso de lata)
- orégano, chorreón de aceite y sal
 
Elaboración de la masa:
 
*Calentamos un poco el agua de la receta, dejándola templada
*Ponemos la mitad de la harina en un recipiente ,  disolvemos la levadura en 40ml del agua de la receta y la reservamos.
*Vertemos toda el agua restante (los 300ml) y el aceite de oliva, además del orégano y del ajo y removemos.
Añadimos ahora la levadura disuelta, removemos y vamos añadiendo el resto de la harina con la sal. Amasamos y unimos todo bien y reservamos
*Cuando doble el tamaño, sacamos, desgasificamos y vamos estirando hasta formar nuestra pizza , en mi caso rectangular

(cuando la pides por Aliexpress)

 *Untamos la pizza de tomate, lo aderezamos con un poco de sal, orégano y un chorreón de aceite de oliva. 
Por encima pondremos el jamón york cortado a pedacitos con una tijera de cocina

*Para la decoración terrorífica, fui tirando de mi imaginación, y con los huevos y las aceitunas negras formé "ojos de troll", con las lonchas de queso, un aro de emplatar y una boquilla de la manga pastelera hice esos "fantasmas" (la forma la hice cortando círculos y a su vez cortando los círculos como la figura del yin y el yang), y sobre las rodajas de queso de cabra fui poniendo estas "arañas" hechas con las aceitunas negras
 
Horneamos a 180ª
 
 Al hornear, la cosa se deforma un poco, haciendo la pizza más horrible si cabe, cosa que cumple nuestro cometido.

(Cuando te lo traen de Aliexpress)
 
 
Si lo que queréis es sorprender con un postre en vuestra fiesta de Halloween, no hay nada más rico y más sencillo que hacer la tradicional tarta de galletas, y decorarla "ad hoc"
 
TARTA CEMENTERIO TENEBROSO
 
La receta de la tarta de galletas la tenéis >AQUÍ<  aunque esta tarta tiene muchas variaciones, hay quien le pone una capa de flan, y quien la hace con chocolate a la taza sencillamente. Sea la versión que sea, es triunfo seguro.
 
 
 
*Para la decoración usé: golosinas varias, que imitaban calaveras, piedras, y calabazas, chocolate en polvo,  coco rallado,  y soletillas para hacer las tumbas, y las decoré con chocolate fundido, 
Quedó resultona, ¿no?



Lo siguiente que os traigo es un FANTASMA de hojaldre relleno de pollo
 
Necesitamos:
 
 - una pechuga de pollo
- una cebolleta
- unos champiñones
- tomate triturado
-un diente de ajo
- comino molido, sal , aceite 
- una plancha de hojaldre
- un huevo para pintar el hojaldre

 
 
Para hacer este fantasma usé la misma técnica que para hacer los fantasmas con las lonchas de queso:
Corté el hojaldre en círculo y a su vez , el círculo en las figuras del yin y el yang. 
Con la ayuda de un cuchillo afilado le hice los ojos y boca a una de las partes, y la otra la dejé para la base

 Para hacer el relleno:
* Ponemos en un wok un poco de aceite, dos cucharadas y rehogamos la cebolla y el ajo picados.
*Añadimos el pollo bien troceado, (yo uso la tijera de cocina), el comino molido y la sal, y agregamos los champiñones bien troceados.
*Por último el tomate, y lo dejamos rehogar todo

 
 
Una vez templado, rellenamos la base, y cubrimos con la otra parte.
Pintamos de huevo y horneamos a 180º
 
 
 
Con los recortes del hojaldre hice estas CARAS DE BELMEZ.

 
Estas son bien sencillas. Uní los recortes, estiré, y con la ayuda de un aro de emplatar, fui formando círculos y cortando más o menos como pude 

Nuestras caras van rellenas de mermelada casera de higo, pero vosotros las podéis rellenar de lo que más os guste.





Y hasta aquí mi entrada dedicada a Halloween,

Espero que os guste.(a los que os guste, claro jajajaja)

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