Esta receta es la típica coca de llanda o coca boba que llamamos en mi pueblo (justo enfrente de Tabarca) , pero he sustituido el zumo de naranja por anís, y ha resultado muy rica.
El aroma del anís en los postres es una cosa que , para mi , despierta el apetito.
Para hacer esta coca, los ingredientes son :
-3 huevos.
-200 gr. de azúcar.
- ralladura de naranja
-150 gr. de aceite de girasol.
- una copita de anís
-250 gr. de leche.
- 400 gr. de harina.
-3 gaseosas de papelillo.
La preparación es la típica de cualquier bizcocho.
Batimos los huevos con el azúcar y cuando lo veamos blanquear, añadimos el aceite, el anís , la ralladura de naranja, y la leche.
Batimos bien y añadimos la harina y los papelillos de gaseosa (mezclado previamente ) , poco a poco y tamizado para evitar grumos.
Engrasamos un molde y al horno suave (180º) unos cuarenta minutos y ya lo tenemos para disfrutar.