COCA DE LLANDA CON ANÍS

Esta receta es la típica coca de llanda o coca boba que llamamos en mi pueblo (justo enfrente de Tabarca) , pero he sustituido el zumo de naranja por anís, y ha resultado muy rica.

El aroma del anís en los postres es una cosa que , para mi , despierta el apetito.



Para hacer esta coca, los ingredientes son :

-3 huevos.

-200 gr. de azúcar.
- ralladura de naranja
-150 gr. de aceite de girasol.
- una copita de anís
-250 gr. de leche.
- 400 gr. de harina.
-3 gaseosas de papelillo.

La preparación es la típica de cualquier bizcocho.

Batimos los huevos con el azúcar y cuando lo veamos blanquear, añadimos el aceite, el anís , la ralladura de naranja, y la leche.

Batimos bien y añadimos la harina y los papelillos de gaseosa (mezclado previamente ) , poco a poco y tamizado para evitar grumos.

Engrasamos un molde y al horno suave (180º) unos cuarenta minutos y ya lo tenemos para disfrutar. 


Espero que os guste, a nosotros nos encantó.


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Comentarios

  1. Una coca excelente, no hace falta decir que, como todo lo que haces.
    A la vuelta la haré.
    In saludo

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  2. Me cojo un trocito que rico!!!!
    pasate por mi blog tienes un premio un beso guapa

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  3. como siempre , delicioso cariño.

    hay que ver que marcha tienes en la cocina.

    pásate por mi blog tengo una cosita para ti muy original

    un besin
    maetiare

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  4. Que cosa más buena por Dios!!!!

    Pásate por mi blog cuando puedas pica, un besito cielo.

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  5. con tanta cosa rica que nos haces nos esta mal criando jijiji pasa por mi blog hay algo para ti un besote

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  6. Muchas gracias Juan, es un desayuno muy rico y bien fácil de preparar,

    un saludo

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  7. Gracias Anabel, Maetiare, Carmen , Sorgui, sois muy amables, gracias a las cuatro por los premios,

    me tenéis entre algodones, gracias.

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  8. Hola Toñi,acabo de entrar en tu blog buscando recetas de bizcochos y tengo que decirte que me ha encantado.
    Me ha interesado esta coca que es típica del levante y queria preguntarte si se puede cambiar la ralladura de naranja por ´la de limón,y así la hago para este fin de.Muchas gracias por estas recetas tan maravillosas y salu2 desde Castellón.

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  9. Hola Mari, gracias por tus palabras tan amables, te respondo, espero que puedas leerlo a tiempo. :)
    Claro que puedes cambiarlo por ralladura de limón, el caso es que la aromatices con alguna de las dos, si la haces con zumo de naranja , mejor con piel de naranja, pero no pasa nada, hay bizcochos que se hacen con las dos.

    Gracias, y hasta pronto.

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  10. Gracias Toñi por haber aclarado mi duda tan rápido,me pongo manos a la obra,ya te contaré.
    Besos.

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  11. Muchas gracias tienen una pinta estupendísima, me explicas lo de los sobres de gaseosa no sé lo que son.
    Besos

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    Respuestas
    1. Hola María, hay unos sobrecitos para preparar gaseosa en casa que también valen como levadura química para hacer bizcochos, como también podemos usar bicarbonato, son estos.
      http://2.bp.blogspot.com/_aa0jjCmbKEY/TMf6BaQreUI/AAAAAAAADXc/r0zY9cHEHDs/s1600/Sin+t%C3%ADtulo-1+copia.jpg
      vienen dos juntos, uno lila y uno blanco, se usan los dos, osea que para esta receta necesitas TRES papelillos DOBLES.
      Espero me haya explicado bien, :) un beso

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