Esta receta es la típica coca de llanda o coca boba que llamamos en mi pueblo (justo enfrente de Tabarca) , pero he sustituido el zumo de naranja por anís, y ha resultado muy rica.
El aroma del anís en los postres es una cosa que , para mi , despierta el apetito.
Para hacer esta coca, los ingredientes son :
-3 huevos.
-200 gr. de azúcar.
- ralladura de naranja
-150 gr. de aceite de girasol.
- una copita de anís
-250 gr. de leche.
- 400 gr. de harina.
-3 gaseosas de papelillo.
La preparación es la típica de cualquier bizcocho.
Batimos los huevos con el azúcar y cuando lo veamos blanquear, añadimos el aceite, el anís , la ralladura de naranja, y la leche.
Batimos bien y añadimos la harina y los papelillos de gaseosa (mezclado previamente ) , poco a poco y tamizado para evitar grumos.
Engrasamos un molde y al horno suave (180º) unos cuarenta minutos y ya lo tenemos para disfrutar.
Una coca excelente, no hace falta decir que, como todo lo que haces.
ResponderEliminarA la vuelta la haré.
In saludo
Me cojo un trocito que rico!!!!
ResponderEliminarpasate por mi blog tienes un premio un beso guapa
como siempre , delicioso cariño.
ResponderEliminarhay que ver que marcha tienes en la cocina.
pásate por mi blog tengo una cosita para ti muy original
un besin
maetiare
Que cosa más buena por Dios!!!!
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando puedas pica, un besito cielo.
con tanta cosa rica que nos haces nos esta mal criando jijiji pasa por mi blog hay algo para ti un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Juan, es un desayuno muy rico y bien fácil de preparar,
ResponderEliminarun saludo
Gracias Anabel, Maetiare, Carmen , Sorgui, sois muy amables, gracias a las cuatro por los premios,
ResponderEliminarme tenéis entre algodones, gracias.
Hola Toñi,acabo de entrar en tu blog buscando recetas de bizcochos y tengo que decirte que me ha encantado.
ResponderEliminarMe ha interesado esta coca que es típica del levante y queria preguntarte si se puede cambiar la ralladura de naranja por ´la de limón,y así la hago para este fin de.Muchas gracias por estas recetas tan maravillosas y salu2 desde Castellón.
Hola Mari, gracias por tus palabras tan amables, te respondo, espero que puedas leerlo a tiempo. :)
ResponderEliminarClaro que puedes cambiarlo por ralladura de limón, el caso es que la aromatices con alguna de las dos, si la haces con zumo de naranja , mejor con piel de naranja, pero no pasa nada, hay bizcochos que se hacen con las dos.
Gracias, y hasta pronto.
Gracias Toñi por haber aclarado mi duda tan rápido,me pongo manos a la obra,ya te contaré.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias tienen una pinta estupendísima, me explicas lo de los sobres de gaseosa no sé lo que son.
ResponderEliminarBesos
Hola María, hay unos sobrecitos para preparar gaseosa en casa que también valen como levadura química para hacer bizcochos, como también podemos usar bicarbonato, son estos.
Eliminarhttp://2.bp.blogspot.com/_aa0jjCmbKEY/TMf6BaQreUI/AAAAAAAADXc/r0zY9cHEHDs/s1600/Sin+t%C3%ADtulo-1+copia.jpg
vienen dos juntos, uno lila y uno blanco, se usan los dos, osea que para esta receta necesitas TRES papelillos DOBLES.
Espero me haya explicado bien, :) un beso