Como es tiempo de naranjas, y mis dos naranjos este año están muy productivos, es cuestión de gastarlas de algún modo.
Encontré esta receta que para aprovechamiento de bollos y magdalenas que quedan por el armario , es muy buena, y rica está muy rica.
Para hacer este pudding necesitamos:
- seis magdalenas, yo usé cuatro bollos de leche que me pedían uso urgente.
- dos huevos
- el zumo de dos naranjas
- medio litro de leche
- siete cucharadas de azúcar
- un chorrite de Cointreau
- caramelo para el molde, aunque yo no le puse, porque mi molde es de silicona y no se pega , y la verdad no lo eché en falta.
Mojamos los bollos con la leche, trituramos todo y rellenamos el molde con la mezcla.
Si nuestro molde no es de silicona, o nos gusta con caramelo, caramelizamos el molde previamente a verter la mezcla.
Ponemos al horno 190º .
Tapamos el molde , puesto que tarda más de una hora en cuajar todo y así evitaremos que se nos queme la superficie.
Desmoldamos y decoramos.
Yo le puse un poco de coco rallado y almendras garrapiñadas trituradas.
Y ese planito de cerca... uhmmmm
muchas felicidades en este año y delicioso este pudding de naranja.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Hola Picapusa. Acabo de llegar y ya empiezo a estar estresado con tantas recetas y entradas que contestar jj.
ResponderEliminarDe entrada tengo que decir que el molde es muy chulo jj, tendré que comprarme alguno, puede que lo pida para reyes, veré que tal me he portado.
Esto no lo he hecho nunca, lo he comido y está muy bueno y la verdad es que el aspecto que tiene es fabuloso, supongo que el sabor será mejor.
Un beso
Hola picapusa, que rico se ve este pudding, para empezar el año economizando,un besito
ResponderEliminarMe encanta este postre y no imaginaba que fuera tan sencillo hacer un pudding. Caerá pronto :)
ResponderEliminarhola olguis, muchas gracias por tu comentario y te deseo también feliz año nuevo.
ResponderEliminarHola Juan, procura poner los zapatos por si los reyes te tienen en cuenta y te cae algo , y si no , puñetas yo misma te mando unos moldes , ¡¡hombre ya !!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste.
Un beso.
Hola mamen, la verdad es que con los restos del roscón debe estar de miedo , contando que sobre roscón claro está ..., jeje.
ResponderEliminarbesazos y feliz año nuevo
hola Miguel , es sencillo de hacer, si lo pruebas, no desesperes, termina cuajando aunque tarde un poco.
ResponderEliminarme alegro que te guste, saludos.
feliz año nuevo!
ResponderEliminarHola Mietta, feliz año nuevo para tí también,
ResponderEliminarsaludos
Ay que bien me viene este pudding!!! ya sabes que soy naranjera también :) te doy matrícula en todo!!! con esa presentación y la jugosidad que se vé que tiene bufff no tardaré en hacerlo!!!!! otra receta que me guardo....
ResponderEliminarBesiños guapetona
La verdad es que queda muy jugosito, y seguro que tu lo mejoras,
ResponderEliminarun besazo moly
ainsss que cosita se me cae la baba solo de verlo ,se ve jugoso y suave ,el prosimo me mandas un trocito vale? un besote
ResponderEliminarPor supuesto que te lo mando !!! y te hago lo que tu me digas, pero , tus manitas son estupendas para la cocina, seguro que lo mejoras,
ResponderEliminarbesitos sorgui