Todo el mundo sabe hacer un escabeche. En esta ocasión tan sólo varían los ingredientes de él.
Para el escabeche usaremos:
- dos puerros
- un manojo de espárragos trigueros.
- unas caballas limpias, estas eran pequeñas y me las dejaron abiertas y sin espina.
- dos cucharadas de vinagre de vino blanco
Ponemos a rehogar los puerros y los espárragos con un poco de aceite.
Apartamos la verdura y en ese aceite sofreimos las caballas.
Añadimos la verdura y el vinagre y dejamos cocer lentamente unos diez minutos, ( para este tamaño de caballa)
Y a la mesa!!!. Espero que os guste.
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Hola Picapusa. Menudo escabeche has preparado. Así como del queso no soy muy aficionado, el pescado me encanta, creo que ya lo sabes, toda clase de pescado, y si además le pones puerros y espárragos, dos cosas que también me gustan mucho, has conseguido de mi un seguidor tuyo para siempre.
ResponderEliminarEste plato tiene que estar fabuloso.
Sin duda, me lo comería ahora mismo.
Buen fin de semana.
Un beso
Hola Juan, me pasa lo que a ti, sumando además que soy adepta total de los escabeches.
ResponderEliminarMe alegro mucho de verte siempre, un beso, buen fin de semana.
ainnnnsssssssss que rico ... mmmm
ResponderEliminarme encanta el escabeche, se lo pondria a todos los platos una receta deliciosa piqueta
besazosssssssssssss
A mi no me gusta....a mi me encanta!!. todo pescadito para mi siempre es bien recibido, y en esta caso bien comido estaría si pudiese catarlo como es debido jajajaja.
ResponderEliminarMuy bueno niña, y con ese escabeche aún mejor.
Bechoss :)
Fantástico plato Pica yo no soy mucho de pescado,pero hay que comerlo ja,ja.
ResponderEliminarbesitos...buen find
Que bueno picpusa, a mi costilla le chiflan los escabeches, sean de lo que sean, tomo nota del tuyo que es diferente a como yo lo hago, un beso
ResponderEliminarCreo que eres de Madrid, si es asi, tenemos una quedada el dia 20 si puedes venir conecta con angie, ella lo lleva, me encantaria conocerte, un beso
Picapusa, perdona pero acabo de ver que eres de Alicante, te coje un poco lejos, un beso
ResponderEliminarWenasssssssssss, ya estoy por aquí.
ResponderEliminarMadre de dios si estais de currantes y yo mas baga que un mueble.
Bueno, pues a ver si me pongo al dia y te lo copio yo, que me ponio a dieta y a ver si esta soy capaz de seguirla jajajajaja.
Un besazo pica y que sepas que yo no sabía hacer escabecha ea
pero yesly, a ti también te gustan los escabeches??, semos huronas gemelas ??, por dios que cruz!! jajajaa.
ResponderEliminarbesitos perla
ohh, merchi, otra del club del pescado, bieeeen ,
ResponderEliminarmuchas gracias cielo, besitos
no me digas anabel, aisss, lo prefiero siempre que puedo a la carne, debe ser que vivo cerquita del mar,
ResponderEliminarbesitos guapa
aisss mamen, por dios que envidiaaaaaaaa, que me gusta a mi una kedada, me encantaría conoceros ,joooo. pero es cierto que me pilla un poco lejos.
ResponderEliminarMe gustaría muchísimo organizar una, aissss, me lo has puesto en mente.
besitos mamen, y pasadlo bien,
Riquisima esa caballa!!!!!!!!!
ResponderEliminarcoñis me comentario se perdió en el ciberespacio...jejeje,nunca hice escabeche,me da "MIEDOOOO" pero viendo esto me decido guapa.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico escabeche!!!, hace un montón de tiempo que no preparo nada de esta manera....me encanta con la opción de los puerros y los esparragos....se vé fantástico, muy, muy rico!!!
ResponderEliminarBesiños guapa
Tomo nota de tu escabechado que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el escabeche, aunque a los mios no les va demasiado, pero de vez en cuando lo preparo y me pongo las botas ..........ayssssss esa fotito que has puesto, está diciendo cómemeeeeeee...........
ResponderEliminarBesinos.
Buen dia.
Bego(samira)
que sepas, que yo no se hacer escabeche jajaja.
ResponderEliminartiene una pinta muuuuuu rica, y los canelones que tienes aqui abajo, estos te los copio, que lo sepas jajajajja.
Un besoteeee
Tienes una cosita en mi bloggggggg!!! :D
ResponderEliminarmuchas gracias maría !!!
ResponderEliminarbesazos guapa
pero fely, miedo de que??, a no ser que no te guste el vinagre, me encanta el sabor de los escabeches, dale ,dale, animo con los escabeches!!
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias moly, eres muy amable, está muy rico , le pongamos lo que le pongamos, jeje,
ResponderEliminarbesazos guapa
muchas gracias tina 77, me alegro que te guste, es sencillo pero rico
ResponderEliminarbesos
gracias bego, eres muy amable,
ResponderEliminarlo bueno del escabeche es que se mantiene estupendamente, y si no le gusta al resto , pues para nosotras, doble ración, jajaja.
besitos begoña
Hola pilar, jo , tienes razón, no todo el mundo sabe , pero es sencillo, tal y como lo expliqué , es cocer en vinagre,
ResponderEliminardespués hay variedades de escabeche pero todo basado en la cocción con vinagre.
eres muy amable, me alegro que te guste, besos guapa
muchas gracias merchi, voy pitando !!!!
ResponderEliminarbesitos
muchas gracias merchi, voy pitando !!!!
ResponderEliminarbesitos
!!! Hola corazón !!! que sorpresa, estos pensaba hacerlos para la Ventana, y al final decidí hacerlos en salsa verde jajaja.
ResponderEliminarOye viste mi pollo en escabeche ???dale un vistazo y verás como te gusta.
Estos los haré para mí.. ya que a mi marido no le gusta el escabeche....
Besitos
Hola enamorada, escabeche de pollo?? voy pitando, que rico debe estar!!
ResponderEliminarbesitos.