CABALLA EN ESCABECHE DE PUERROS Y ESPÁRRAGOS.



Todo el mundo sabe hacer un escabeche. En esta ocasión tan sólo varían los ingredientes de él.


Para el escabeche usaremos:

- dos puerros
- un manojo de espárragos trigueros.
- unas caballas limpias, estas eran pequeñas y me las dejaron abiertas y sin espina.
- dos cucharadas de vinagre de vino blanco

Ponemos a rehogar los puerros y los espárragos con un poco de aceite.

Apartamos la verdura y en ese aceite sofreimos las caballas.

Añadimos la verdura y el vinagre y dejamos cocer lentamente unos diez minutos, ( para este tamaño de caballa)

Y a la mesa!!!. Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Picapusa. Menudo escabeche has preparado. Así como del queso no soy muy aficionado, el pescado me encanta, creo que ya lo sabes, toda clase de pescado, y si además le pones puerros y espárragos, dos cosas que también me gustan mucho, has conseguido de mi un seguidor tuyo para siempre.
    Este plato tiene que estar fabuloso.
    Sin duda, me lo comería ahora mismo.
    Buen fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan, me pasa lo que a ti, sumando además que soy adepta total de los escabeches.

    Me alegro mucho de verte siempre, un beso, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. ainnnnsssssssss que rico ... mmmm
    me encanta el escabeche, se lo pondria a todos los platos una receta deliciosa piqueta
    besazosssssssssssss

    ResponderEliminar
  4. A mi no me gusta....a mi me encanta!!. todo pescadito para mi siempre es bien recibido, y en esta caso bien comido estaría si pudiese catarlo como es debido jajajaja.
    Muy bueno niña, y con ese escabeche aún mejor.

    Bechoss :)

    ResponderEliminar
  5. Fantástico plato Pica yo no soy mucho de pescado,pero hay que comerlo ja,ja.
    besitos...buen find

    ResponderEliminar
  6. Que bueno picpusa, a mi costilla le chiflan los escabeches, sean de lo que sean, tomo nota del tuyo que es diferente a como yo lo hago, un beso

    Creo que eres de Madrid, si es asi, tenemos una quedada el dia 20 si puedes venir conecta con angie, ella lo lleva, me encantaria conocerte, un beso

    ResponderEliminar
  7. Picapusa, perdona pero acabo de ver que eres de Alicante, te coje un poco lejos, un beso

    ResponderEliminar
  8. Wenasssssssssss, ya estoy por aquí.
    Madre de dios si estais de currantes y yo mas baga que un mueble.
    Bueno, pues a ver si me pongo al dia y te lo copio yo, que me ponio a dieta y a ver si esta soy capaz de seguirla jajajajaja.
    Un besazo pica y que sepas que yo no sabía hacer escabecha ea

    ResponderEliminar
  9. pero yesly, a ti también te gustan los escabeches??, semos huronas gemelas ??, por dios que cruz!! jajajaa.

    besitos perla

    ResponderEliminar
  10. ohh, merchi, otra del club del pescado, bieeeen ,

    muchas gracias cielo, besitos

    ResponderEliminar
  11. no me digas anabel, aisss, lo prefiero siempre que puedo a la carne, debe ser que vivo cerquita del mar,

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. aisss mamen, por dios que envidiaaaaaaaa, que me gusta a mi una kedada, me encantaría conoceros ,joooo. pero es cierto que me pilla un poco lejos.

    Me gustaría muchísimo organizar una, aissss, me lo has puesto en mente.

    besitos mamen, y pasadlo bien,

    ResponderEliminar
  13. coñis me comentario se perdió en el ciberespacio...jejeje,nunca hice escabeche,me da "MIEDOOOO" pero viendo esto me decido guapa.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Que rico escabeche!!!, hace un montón de tiempo que no preparo nada de esta manera....me encanta con la opción de los puerros y los esparragos....se vé fantástico, muy, muy rico!!!

    Besiños guapa

    ResponderEliminar
  15. Tomo nota de tu escabechado que tiene que estar muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el escabeche, aunque a los mios no les va demasiado, pero de vez en cuando lo preparo y me pongo las botas ..........ayssssss esa fotito que has puesto, está diciendo cómemeeeeeee...........

    Besinos.

    Buen dia.

    Bego(samira)

    ResponderEliminar
  17. que sepas, que yo no se hacer escabeche jajaja.
    tiene una pinta muuuuuu rica, y los canelones que tienes aqui abajo, estos te los copio, que lo sepas jajajajja.
    Un besoteeee

    ResponderEliminar
  18. Tienes una cosita en mi bloggggggg!!! :D

    ResponderEliminar
  19. pero fely, miedo de que??, a no ser que no te guste el vinagre, me encanta el sabor de los escabeches, dale ,dale, animo con los escabeches!!

    besitos

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias moly, eres muy amable, está muy rico , le pongamos lo que le pongamos, jeje,

    besazos guapa

    ResponderEliminar
  21. muchas gracias tina 77, me alegro que te guste, es sencillo pero rico

    besos

    ResponderEliminar
  22. gracias bego, eres muy amable,

    lo bueno del escabeche es que se mantiene estupendamente, y si no le gusta al resto , pues para nosotras, doble ración, jajaja.

    besitos begoña

    ResponderEliminar
  23. Hola pilar, jo , tienes razón, no todo el mundo sabe , pero es sencillo, tal y como lo expliqué , es cocer en vinagre,

    después hay variedades de escabeche pero todo basado en la cocción con vinagre.

    eres muy amable, me alegro que te guste, besos guapa

    ResponderEliminar
  24. muchas gracias merchi, voy pitando !!!!

    besitos

    ResponderEliminar
  25. muchas gracias merchi, voy pitando !!!!

    besitos

    ResponderEliminar
  26. !!! Hola corazón !!! que sorpresa, estos pensaba hacerlos para la Ventana, y al final decidí hacerlos en salsa verde jajaja.
    Oye viste mi pollo en escabeche ???dale un vistazo y verás como te gusta.
    Estos los haré para mí.. ya que a mi marido no le gusta el escabeche....
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Hola enamorada, escabeche de pollo?? voy pitando, que rico debe estar!!

    besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte