Propiedades del tofu
El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.
Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.
Elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos 225 gr. de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad.
Inmejorable fuente de proteínas vegetales. El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes
-El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc...
-Es bajo en calorías.
-No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
-Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria).
-El tofu tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 gr. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
-Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
-Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
-El tofu es muy aconsejable en la menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en isoflavonas.
Mi apreciación personal;
Analizándolo bajo mis cinco sentidos, he de decir,
vista: es igualito a el queso de Burgos, de la marca Arias, concretamente.
olfato: por Dios Santo, no huele a nada en absoluto, al menos el queso fresco huele a leche. El tofu no echa ningún tufo , jejeje.
tacto : es absolutamente igual que un queso de Burgos, como él se deshace fácilmente, y se corta con mucha facilida.
oido: ¿ oido?, por mucho que me acerqué al tofu, no oí nada...
gusto : hemos llegado al tema peliagudo. No sabe a nada en concreto, me acordé del anuncio aquel.. ¿ a que huelen las nubes?.
El tofu, si lo preparas con ajo, sabrá a ajo, si lo preparas con mermelada, sabrá a mermelada, si lo preparas con dos calcetines de un albañil después de ocho horas en la obra, sabrá a ... rayos!!
El tofu no sabe a nada en concreto. Así que hay que buscarle una manera de cocinarlo y cuando se come, pensar que te estás comiendo algo muy provechoso para la salud, y no buscarle el placer para el paladar.
Lo preparé pasado por la plancha con un poco de salsa verde, su ajo y su perejil.
Lo añadimos a una ensalada variada con, patatas cocidas, brotes de soja, lechuga, escarola, pepinillos y medio huevo duro.
Aliñamos y pensamos , que bueno es el tofu para la salud...
Como los niños feos..., no te nace decirle que guapo, le dices ... que gracioso!!
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No he probado jamás el tofu, pero si no sabe a ná no puede estar malo si lo pones con algo que te guste su sabor no? jajajaja, a ver si compro y lo cato.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana preciosa
pues yo esto si lo he catado... y como bien dices no sabe a nada de nada, asi que me lo empuje pa dentro com um buen pedacito de dulce de menbrillo que estaba riquisimo... el membrillo digo porque al tofu le dio igual que me lo hubiera comido con mandarina pero como es bueno para la salud pues ale para dentro... pero si te digo la verdad donde este lo blanco del jamon serrano (como decian los serranos) que viva lo malo para la salud¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarjajajajajaj besazos huroncete espero que hayas pasado buen finde
Hola Picapusa. Después de esta clase teórico-práctica de lo que es el tofu jj me quedaré con las ganas de probarlo, quizás por su parecido al queso. Muy buena tu disección sobre los sentidos, ahora ya se que debe ser inodor, insípido , incoloro no jj porque es blanco. Me gusta, muy especialmente por todo el acompañamiento que lleva. No se me olvidará el tofu.
ResponderEliminarCasi no entro.
Un beso
Hola rosa, no sabe a nada en absoluto, la apariencia es de queso pero saber, saber, a naaaaaaaaaadaaaaaaaaa, jajaja
ResponderEliminarbesitos guapa
pues mira, te doy la razon, hurona, está mejor con dulce que con salado, tengo una recetilla en dulce que me encantó.
ResponderEliminarhurona, que te quiero yooooooooo!!!
Hola Juan, me alegro de verte, entre traca y traca , jajaja.
ResponderEliminarun beso
Me encanta este analisis tan profundo del tofu.
ResponderEliminarCon dulce no lo he probado.
Besos
yo lo e preobado pica y no me gusto hice una receta que iva rebozado en baritas y me dava cosa comerlo jajajaja
ResponderEliminarpues a mi el tofu me suena a una especie de bicho que se echa en la leche para hacer yogur...¿ o es otra cosa? jejejee.se me hacen las neuronas chicle......jajaa.
ResponderEliminarUn beso guapa.
hola rosa,he visto tu comentario sobre el tofu y te tengo que decir que yo era reacia a probarlo y ahora me encanta,me lo hago con revuelto de verduras y tiene una textura que me gusta mucho.solo hay que acostumbrarse.
ResponderEliminarHola lula, te diría que lo prefiero en dulce, de todos modos le va cualquier cosa, todos los sabores se le pegan.
ResponderEliminarbesitos.
jeje, sorgui, yo creo que no repetiré la experiencia, a no ser que en alguna receta lo recomienden.
ResponderEliminarbesitos.
jajajaja, laviana jolin, que risa me diste jajaja.
ResponderEliminarbesitos guapa
hola silvia, no es desagradable de comer pero por si sólo es insipido,
ResponderEliminarun besito gracias, cielo