Propiedades del tofu
El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.
Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.
Elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos 225 gr. de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad.
Inmejorable fuente de proteínas vegetales. El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes
-El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc...
-Es bajo en calorías.
-No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
-Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria).
-El tofu tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 gr. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
-Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
-Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
-El tofu es muy aconsejable en la menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en isoflavonas.
Mi apreciación personal;
Analizándolo bajo mis cinco sentidos, he de decir,
vista: es igualito a el queso de Burgos, de la marca Arias, concretamente.
olfato: por Dios Santo, no huele a nada en absoluto, al menos el queso fresco huele a leche. El tofu no echa ningún tufo , jejeje.
tacto : es absolutamente igual que un queso de Burgos, como él se deshace fácilmente, y se corta con mucha facilida.
oido: ¿ oido?, por mucho que me acerqué al tofu, no oí nada...
gusto : hemos llegado al tema peliagudo. No sabe a nada en concreto, me acordé del anuncio aquel.. ¿ a que huelen las nubes?.
El tofu, si lo preparas con ajo, sabrá a ajo, si lo preparas con mermelada, sabrá a mermelada, si lo preparas con dos calcetines de un albañil después de ocho horas en la obra, sabrá a ... rayos!!
El tofu no sabe a nada en concreto. Así que hay que buscarle una manera de cocinarlo y cuando se come, pensar que te estás comiendo algo muy provechoso para la salud, y no buscarle el placer para el paladar.
Lo preparé pasado por la plancha con un poco de salsa verde, su ajo y su perejil.
Lo añadimos a una ensalada variada con, patatas cocidas, brotes de soja, lechuga, escarola, pepinillos y medio huevo duro.
Aliñamos y pensamos , que bueno es el tofu para la salud...
Como los niños feos..., no te nace decirle que guapo, le dices ... que gracioso!!
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