ER TOFU, ¿ A QUE HUELEN LAS NUBES?

Propiedades del tofu


El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.

Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.


Elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos 225 gr. de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad.

La producción de tofu a partir del jugo de soja es similar a la producción de queso a partir de leche, la fermentación. En la obtención del tofu a partir de la soja se obtienen además dos subproductos: la piel de tofu y la pulpa.

Inmejorable fuente de proteínas vegetales. El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes


-El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc...


-Es bajo en calorías.


-No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.


-Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria).


-El tofu tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 gr. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)


-Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.


-Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.


-El tofu es muy aconsejable en la menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en isoflavonas.




Mi apreciación personal;

Analizándolo bajo mis cinco sentidos, he de decir,

vista: es igualito a el queso de Burgos, de la marca Arias, concretamente.

olfato: por Dios Santo, no huele a nada en absoluto, al menos el queso fresco huele a leche. El tofu no echa ningún tufo , jejeje.

tacto : es absolutamente igual que un queso de Burgos, como él se deshace fácilmente, y se corta con mucha facilida.

oido: ¿ oido?, por mucho que me acerqué al tofu, no oí nada...

gusto : hemos llegado al tema peliagudo. No sabe a nada en concreto, me acordé del anuncio aquel.. ¿ a que huelen las nubes?.

El tofu, si lo preparas con ajo, sabrá a ajo, si lo preparas con mermelada, sabrá a mermelada, si lo preparas con dos calcetines de un albañil después de ocho horas en la obra, sabrá a ... rayos!!

El tofu no sabe a nada en concreto. Así que hay que buscarle una manera de cocinarlo y cuando se come, pensar que te estás comiendo algo muy provechoso para la salud, y no buscarle el placer para el paladar.

Lo preparé pasado por la plancha con un poco de salsa verde, su ajo y su perejil.

Lo añadimos a una ensalada variada con, patatas cocidas, brotes de soja, lechuga, escarola, pepinillos y medio huevo duro.

Aliñamos y pensamos , que bueno es el tofu para la salud...





Como los niños feos..., no te nace decirle que guapo, le dices ... que gracioso!!



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