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MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANAS.

Es sabor de la avellana es una de las cosas que más me gusta.

Dicen que hay alimentos que despiertan los sentidos, que te hacen sentir bien, y te revitalizan. El sabor de la avellana es uno de ellos ,
al menos para mi.
De todos los frutos secos es el que le encuentro un sabor más peculiar.

Mezclado o combinado con manzana es un bocado muy rico.

Este postre es bien sencillo de preparar y me ha encantado.

Necesitamos( para cuatro manzanas ):

- cuatro manzanas golden, ( obvio)
- 50gr de avellanas picadas con el mortero
- cuatro cucharadas de azúcar, yo le puse cuatro sobrecitos de café, osea 32 gr.
- un poco de mantequilla
- una yema de huevo
- un limón.

Untamos de mantequilla un cacharro para poner las manzanas al horno.

Lavamos las manzanas bien y las descorazonamos con un descorazonador , para que queden enteras y las podamos rellenar.

Las rociamos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.

Hacemos una mezcla con las avellanas picadas, la yema y el azúcar y rellenamos las manzanas.

Las ponemos en el cacharro untado de mantequilla y le añadimos un poco de agua para que cuezan .


Por encima le pondremos un poco de mantequilla y espolvorearemos con algo de azúcar.


Las ponemos al horno a 190º unos 30 minutos.

Decoramos con un poco de caramelo líquido y a disfrutar.


Espero que os guste.

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Comentarios

  1. Que ricas con las avellanitas por dentro!!
    Debió quedar con un saborcito tan dulcecito!

    Un besino.

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  2. Hola Picapusa. Hoy la mañana va de postres, así por lo menos se endulza que falta hace. He hecho manzana asada pero con avellana ni se me ha ocurrido, a ti, sí jj. Yo uso la reineta creía que para asar solo era ese jj, bendita ignorancia. Te han debido de salir estupendas, el aspecto que tienen es delicioso, has preparado un postre para quitarse el sombrero.
    Un beso

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  3. hola vanesuky , la verdad es que la cremita le da un gusto muy rico.

    besitos gracias

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  4. Hola Juan, la receta la vi con almendras, pero prefiero sin duda la avellana, el aroma es más inconfundible.
    Todas las manzanas se pueden asar, el escoger una u otra supongo que depende de el grado de acidez que a uno le guste.
    A mi la golden me gusta mucho, es muy dulzona, pero ya se sabe, para gustos colores.
    Muchas gracias Juan, por tus palabras, eres muy amable .

    un beso.

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  5. qué receta más curiosa, deben estar riquísimas!

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  6. Me pasa como a ti, prefiero la avellana. Y anda que no te han quedado apetitosas hija. Lástima que se le hayan acabado las manzanas a mi padre que probaba a hacer tu receta con ellas.
    pero bueno, si no son esas serán otras. Me gustan las manzanas asadas y estas hay que probarlas a narices que tienen una pinta de miedo.

    un besote pisiosa :)

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  7. Yo no soy mucho de manzanas asadas, y eso que al natural me encantan y en tartas tambien, asi que tengo que probar esta receta tuya por que me ha entrao si señor.
    Un besito preciosa

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  8. ¡¡Que rico que rico!!
    Estas más sana que una manzana jejej y si es con crema y avellanas ya ni te cuento.
    Un besin

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  9. Hola merchi, pues recuérdala cuando tengas y hazla, queda muy rica!!
    besazos, que suerte tener muchas manzanas !!!

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  10. hola rosa de mis amoreeeeees, a mi la manzana así al horno sin na de ná no me gusta mucho, por eso le busco la manera de hacerla apetitosa.

    besitossssss!!!!

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  11. jajajaj, mari carmen, eso dicen, siiii, con avellanas mucho mas!!


    besazos, gracias

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  12. que ricaaaaaas¡¡¡¡¡
    genial receta piqueta facil y original
    muchos besooos

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  13. yo tengo golden....pero no avellanas,¿se podrá con almendras?...lo voy a intentar...ya te contaré....jejeje.
    Un besín.

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  14. gracias yesly de mis amores !!

    besitos

    laviana, corazón, la receta la vi en una revista con almendras, jeje, así que al tajo !!!

    besitos.

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