MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANAS.

Es sabor de la avellana es una de las cosas que más me gusta.

Dicen que hay alimentos que despiertan los sentidos, que te hacen sentir bien, y te revitalizan. El sabor de la avellana es uno de ellos ,
al menos para mi.
De todos los frutos secos es el que le encuentro un sabor más peculiar.

Mezclado o combinado con manzana es un bocado muy rico.

Este postre es bien sencillo de preparar y me ha encantado.

Necesitamos( para cuatro manzanas ):

- cuatro manzanas golden, ( obvio)
- 50gr de avellanas picadas con el mortero
- cuatro cucharadas de azúcar, yo le puse cuatro sobrecitos de café, osea 32 gr.
- un poco de mantequilla
- una yema de huevo
- un limón.

Untamos de mantequilla un cacharro para poner las manzanas al horno.

Lavamos las manzanas bien y las descorazonamos con un descorazonador , para que queden enteras y las podamos rellenar.

Las rociamos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.

Hacemos una mezcla con las avellanas picadas, la yema y el azúcar y rellenamos las manzanas.

Las ponemos en el cacharro untado de mantequilla y le añadimos un poco de agua para que cuezan .


Por encima le pondremos un poco de mantequilla y espolvorearemos con algo de azúcar.


Las ponemos al horno a 190º unos 30 minutos.

Decoramos con un poco de caramelo líquido y a disfrutar.


Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?