Es sabor de la avellana es una de las cosas que más me gusta.
Dicen que hay alimentos que despiertan los sentidos, que te hacen sentir bien, y te revitalizan. El sabor de la avellana es uno de ellos , al menos para mi.
De todos los frutos secos es el que le encuentro un sabor más peculiar.
Mezclado o combinado con manzana es un bocado muy rico.
Este postre es bien sencillo de preparar y me ha encantado.
Necesitamos( para cuatro manzanas ):
- cuatro manzanas golden, ( obvio)
- 50gr de avellanas picadas con el mortero
- cuatro cucharadas de azúcar, yo le puse cuatro sobrecitos de café, osea 32 gr.
- un poco de mantequilla
- una yema de huevo
- un limón.
Untamos de mantequilla un cacharro para poner las manzanas al horno.
Lavamos las manzanas bien y las descorazonamos con un descorazonador , para que queden enteras y las podamos rellenar.
Las rociamos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Hacemos una mezcla con las avellanas picadas, la yema y el azúcar y rellenamos las manzanas.
Las ponemos en el cacharro untado de mantequilla y le añadimos un poco de agua para que cuezan .
Por encima le pondremos un poco de mantequilla y espolvorearemos con algo de azúcar.
Las ponemos al horno a 190º unos 30 minutos.
Decoramos con un poco de caramelo líquido y a disfrutar.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Dicen que hay alimentos que despiertan los sentidos, que te hacen sentir bien, y te revitalizan. El sabor de la avellana es uno de ellos , al menos para mi.
De todos los frutos secos es el que le encuentro un sabor más peculiar.
Mezclado o combinado con manzana es un bocado muy rico.
Este postre es bien sencillo de preparar y me ha encantado.
Necesitamos( para cuatro manzanas ):
- cuatro manzanas golden, ( obvio)
- 50gr de avellanas picadas con el mortero
- cuatro cucharadas de azúcar, yo le puse cuatro sobrecitos de café, osea 32 gr.
- un poco de mantequilla
- una yema de huevo
- un limón.
Untamos de mantequilla un cacharro para poner las manzanas al horno.
Lavamos las manzanas bien y las descorazonamos con un descorazonador , para que queden enteras y las podamos rellenar.
Las rociamos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Hacemos una mezcla con las avellanas picadas, la yema y el azúcar y rellenamos las manzanas.
Las ponemos en el cacharro untado de mantequilla y le añadimos un poco de agua para que cuezan .
Por encima le pondremos un poco de mantequilla y espolvorearemos con algo de azúcar.
Las ponemos al horno a 190º unos 30 minutos.
Decoramos con un poco de caramelo líquido y a disfrutar.
Espero que os guste.
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