Ya he dicho muchas veces que soy adicta al papillote. También soy adicta al salmón.
Así que en este plato uní dos de mis adicciones añadiéndole unas patatas y una salsita que , uhmmmm...
Para preparar el papillote necesitamos:
- el salmón, ( indiscutiblemente)
- unas patatas cortadas en lonchas finas como si fuésemos a hacer patatas a lo pobre.
- dos cebollas tiernas cortadas a lonchas finas.
Para la crema de mostaza:
- una cucharada de mayonesa
- una cucharada de café de mostaza de dijón
- una cucharada de yogurt.
Batimos bien y servimos en una salsera. Las cantidades variarán según los comensales, obviamente.
Para preparar el papillote, a mi gusto, es necesario hacerlo con papel de horno.
Ponemos una hoja de papel de horno en el fondo y disponemos la cama del salmón con las patatas cortadas finas y la cebolla.
Encima pondremos el salmón, lo sazonamos y echamos un chorrito pequeño de aceite de oliva.
Tapamos con otro papel bien, rebujando como si hiciésemos la cama del campamento.
Ponemos al horno , 180º unos treinta minutos y nos saldrá todo jugosito y blando.
Para chuparse los dedos. Espero que os guste.
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Hola Picapusa. Este papillote me ha encantado. En primer lugar por el salmón, es un pescado junto con el bacalao de los que más me gusta y si es de esta forma más todavía. y en segundo lugar porque o se me ha escapado, cosa que dudo, porque te leo muy despacio, el que no lleva queso jj. Hoy te he puntuado con un 10, quiero decirte que copio tu receta, para que no se me olvide, eso es difícil, siempre y cuando no te moleste.
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan, ya sabía yo que aquí te iba a dar en el corazoncito, jeje, y sin queso!! te lo debía por lo del madrid... ( ups !!)
ResponderEliminarTu copia lo que quieras, total tu después haces lo que te da la gana... , jajaja.
Un beso
Picapusa, me he olvidado antes comentarte que me ha hecho gracia la última parte de la receta jj, eso de rebujando como si hiciéramos la cama del campamento. Me ha traído muy buenos recuerdos.
ResponderEliminarUn beso
Me alegro Juan que te haga gracia, quise poner , algo que define aun mejor lo que quiero decir.., hacer la petaca , jajaja.
ResponderEliminarbesos.
Holaaa, me estás despertando las ganas de cocinar en papillote, pues nunca lo he hecho. Este plato tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besoooo
PUES YA SOMOS DOS, A MI AL PAPILLOT
ResponderEliminarES COMO MAS ME GUSTA EL SALMÓN........Y CASI TODOS LOS PESCADOS, ASI QUE ME LLEVO LA RECETA, UN ABRAZO. SEFA
muy rico pica...esta es una pendiente...sisisi.y lo de la petacaaa..jejejejeej.muchas hice yo en el cole ( y me hicieron).....jijijj.que tiempos.
ResponderEliminarUn besín.
Picapusa me ha encantao esta receta, y pienso prepararla en breve.
ResponderEliminarUn besazo preciosa y feliz día del padre
me encanta pica, este tengo que provar a hacerlo.
ResponderEliminarPero nunca he hecho papillote con papel de horno, siempre lo he hecho con papel de aluminio...
LO probare...
por cierto, la salsa es con un yogurt normal y corriente ¿natural?
ResponderEliminarsupongo que si
Picapusa a mi también me gusta mucho el salmón al papillote yo lo hago igual, pero me apunto lo de la salsa.Un saludo
ResponderEliminarMuy bueno el papillote. Yo siempre lo hago con papel de aluminio, lo probaré con papel de horno que me gusta más.
ResponderEliminarBesos
Mmm Pica tu si que sabes hacer que m entre el hambre!! eres toda una experta en ello!!
ResponderEliminarlo tuyo con el papillote es de juzgado ehh.... te gusta mas el papillote que a un tonto una tiza jiji... una comida sanita y ligera muy rica toñi.... ahhh una cosa en vez de rebujar como la cama de un campamento... vale que te haga la cama un loco????? jajajajja
ResponderEliminarbesos corazon ¡¡¡¡¡
Me encanta el papillote y si es de salmòn todavia más, en casa lo preparo para mi sola y me pongo las botas. Delicioso picapusa.
ResponderEliminarbesines reina :)
Buen plato apetitoso y queda muy jugoso en hora buena.
ResponderEliminarSaludos
Agradecerte que te pasaras por mi blog.
ResponderEliminarMe alegra mucho que te guste.
Un besote. Bienvenida a mi casa.
Hola marisa , pruébalo, es facil, limpito y ricoooo.
ResponderEliminarbesos guapa
Hola sefa, pues ya somos dos adictas sin remedio, jajaja.
ResponderEliminarbesitos
jjajaja, laviana, que mala debes haber sidoooooo, jajaja.
ResponderEliminarbesitos
hola rosa, me alegro que te guste, es un plato rápido, y fácil de preparar,
ResponderEliminarbesitos, gracias, espero que lo hayas pasado bien.
Hola plata, el papel de horno deja el papillote con el aspecto de menos "cocido" me gusta más , igual son manias, jeje. El yogurt es natural si, yo los compro desnatados y por supuesto que no esté azucarado.
ResponderEliminarbesitos guapa
gracias sandy, me alegro que te guste ,eres muy amable
ResponderEliminarun beso.
Hola nieves, no sé si son manias mias, pero como ya dije, me da la sensación que el papel de aluminio ,lo deja mas cocido, y con el papel de horno parece hecho " al horno" pero sin quedarse seco.
ResponderEliminarun besazo
gracias lauriletes, eres muy amable,
ResponderEliminarbesitos bonica!!
jajajaja, yesly, pero que malisima eres, me has entendido leñe, jajajaja. tu rebuja al salmón y verás que tierno se te pone, jajaja.
ResponderEliminarbesitos
gracias merchi, me alegro que te guste, un besazo
ResponderEliminargracias antuan, eres muy amable
ResponderEliminarun abrazo
Muchas gracias a ti , irmina, eres muy amable, además de una artista.
ResponderEliminarbesos