Ya he dicho muchas veces que soy adicta al papillote. También soy adicta al salmón.
Así que en este plato uní dos de mis adicciones añadiéndole unas patatas y una salsita que , uhmmmm...
Para preparar el papillote necesitamos:
- el salmón, ( indiscutiblemente)
- unas patatas cortadas en lonchas finas como si fuésemos a hacer patatas a lo pobre.
- dos cebollas tiernas cortadas a lonchas finas.
Para la crema de mostaza:
- una cucharada de mayonesa
- una cucharada de café de mostaza de dijón
- una cucharada de yogurt.
Batimos bien y servimos en una salsera. Las cantidades variarán según los comensales, obviamente.
Para preparar el papillote, a mi gusto, es necesario hacerlo con papel de horno.
Ponemos una hoja de papel de horno en el fondo y disponemos la cama del salmón con las patatas cortadas finas y la cebolla.
Encima pondremos el salmón, lo sazonamos y echamos un chorrito pequeño de aceite de oliva.
Tapamos con otro papel bien, rebujando como si hiciésemos la cama del campamento.
Ponemos al horno , 180º unos treinta minutos y nos saldrá todo jugosito y blando.
Para chuparse los dedos. Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?