CROQUETAS DE MERLUZA.



Seguramente no descubro nada nuevo con este plato, pero ya que mi blog dice en su cabecera.. ."cocina de andar por casa, sencilla, sin pretensiones, con mucho reciclaje y mucho amor", pues creo que este plato reune todas las premisas del blog.

Nace del reciclaje, no tiene pretensiones ninguna , es sencilla y le puse todo mi interés para que guste, como siempre.

Para prepararlas usé:

- tres rodajas de merluza a la plancha que sobraron.
- una cebolla tierna
- un vaso de leche
- dos cucharadas colmadas de harina
- sal, aceite de oliva, pimienta y eneldo seco.
- un huevo, harina y pan rallado para rebozar.

La forma de preparar las croquetas creo que es la cosa más sencilla y a la vez más difícil del mundo , al menos para mi.

Como tengo la mala costumbre de hacer las cosas " a ojo" , cada vez me sale la bechamel de una manera diferente, y la forma de las croquetas es ... ¡sorpresa!

En esta ocasión he querido poner atención en las cantidades que pongo y así lo indico en los ingredientes, porque me salieron bastante bien .

La textura era la óptima y se les podía dar forma estupendamente.

Puse en una sartén a rehogar la cebolla y una vez la vi transparente , añadí el pescado desmenuzado .

Espolvoree de eneldo molido, pimienta y sal y rehogue las dos cucharadas de harina para que tome color.

Añadí la leche según me lo pide la harina para espesar, en total un vaso.
Rectifiqué de sal y dejé enfriar.

Lo de pasar por harina , huevo y pan rallado no hace falta que lo explique ,¿ verdad?

Y ese primer planito...





Espero que os guste.



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