Seguramente no descubro nada nuevo con este plato, pero ya que mi blog dice en su cabecera.. ."cocina de andar por casa, sencilla, sin pretensiones, con mucho reciclaje y mucho amor", pues creo que este plato reune todas las premisas del blog.
Nace del reciclaje, no tiene pretensiones ninguna , es sencilla y le puse todo mi interés para que guste, como siempre.
Para prepararlas usé:
- tres rodajas de merluza a la plancha que sobraron.
- una cebolla tierna
- un vaso de leche
- dos cucharadas colmadas de harina
- sal, aceite de oliva, pimienta y eneldo seco.
- un huevo, harina y pan rallado para rebozar.
La forma de preparar las croquetas creo que es la cosa más sencilla y a la vez más difícil del mundo , al menos para mi.
Como tengo la mala costumbre de hacer las cosas " a ojo" , cada vez me sale la bechamel de una manera diferente, y la forma de las croquetas es ... ¡sorpresa!
En esta ocasión he querido poner atención en las cantidades que pongo y así lo indico en los ingredientes, porque me salieron bastante bien .
La textura era la óptima y se les podía dar forma estupendamente.
Puse en una sartén a rehogar la cebolla y una vez la vi transparente , añadí el pescado desmenuzado .
Espolvoree de eneldo molido, pimienta y sal y rehogue las dos cucharadas de harina para que tome color.
Añadí la leche según me lo pide la harina para espesar, en total un vaso.
Rectifiqué de sal y dejé enfriar.
Lo de pasar por harina , huevo y pan rallado no hace falta que lo explique ,¿ verdad?
Y ese primer planito...
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?