El otro día hice una crema de espárragos trigueros sin acordarme que tenía una receta antigua para prepararla.
Esta receta es de Soloyomisma, una peazo de artista a la que copié en su momento .
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes ( reservamos algunas puntas para decorar)
- 1 patata
- 1 puerro
- caldo de ave o jamón
- mantequilla
- quesitos o nata líquida ( yo le añadí quesitos )
Cortamos los puerros, las patatas y los espárragos en trozos pequeños y los sofreímos a fuego suave con mantequilla.
Cuando estén pochaditos añadimos el caldo y dejamos cocer hasta que esté cocido todo, en ese momento añadimos los quesitos y trituramos o la nata y mezclamos bien.
Reservamos algunas puntas de esparragos para decorar y espolvoreamos un pellizquito de pimentón.
Pero como últimamente intento eliminar muchos productos grasos, preparé esta crema, reparando después en que ,precisamente , los elementos eliminados son los grasos, y para deleite de algunos (...) el queso.
Por lo que mi nueva receta de crema de espárragos trigueros simplemente lleva:
- una patata
- una cebolla
- un puerro
- una zanahoria
- un manojo grande de espárragos trigueros, de los cuales reservaremos alguna punta para decorar.
- unos pedacitos de salmón ahumado
- aceite de oliva y sal.
La manera de prepararla es más sencilla:
Poner a cocer todo , sin sofritos , sin caldo de ave, no lo consideré necesario, y triturar todo bien.
Pasamos por el chino y decoramos con las puntas de espárrago pasadas por la sartén y los pedacitos de salmón ahumado.
Como no es plan de desmerecer a ninguna de las dos recetas, os dejo a la elección de cada uno la manera de prepararlas.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Esta receta es de Soloyomisma, una peazo de artista a la que copié en su momento .
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes ( reservamos algunas puntas para decorar)
- 1 patata
- 1 puerro
- caldo de ave o jamón
- mantequilla
- quesitos o nata líquida ( yo le añadí quesitos )
Cortamos los puerros, las patatas y los espárragos en trozos pequeños y los sofreímos a fuego suave con mantequilla.
Cuando estén pochaditos añadimos el caldo y dejamos cocer hasta que esté cocido todo, en ese momento añadimos los quesitos y trituramos o la nata y mezclamos bien.
Reservamos algunas puntas de esparragos para decorar y espolvoreamos un pellizquito de pimentón.
Pero como últimamente intento eliminar muchos productos grasos, preparé esta crema, reparando después en que ,precisamente , los elementos eliminados son los grasos, y para deleite de algunos (...) el queso.
Por lo que mi nueva receta de crema de espárragos trigueros simplemente lleva:
- una patata
- una cebolla
- un puerro
- una zanahoria
- un manojo grande de espárragos trigueros, de los cuales reservaremos alguna punta para decorar.
- unos pedacitos de salmón ahumado
- aceite de oliva y sal.
La manera de prepararla es más sencilla:
Poner a cocer todo , sin sofritos , sin caldo de ave, no lo consideré necesario, y triturar todo bien.
Pasamos por el chino y decoramos con las puntas de espárrago pasadas por la sartén y los pedacitos de salmón ahumado.
Como no es plan de desmerecer a ninguna de las dos recetas, os dejo a la elección de cada uno la manera de prepararlas.
Espero que os guste.
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Hola Picapusa. No lo entiendo mucho jj, has hecho dos cremas o una ya era de antes. Hoy me llaman pierrenodoyuna jj. A ver si me aclaro, tu hiciste una crema siguiendo la receta de soloyomisma, pero ahora has hecho otra más ligth jj y además para rizar el rizo no le pones queso; ahí es donde has dado en el clavo porque creo que esta crema así está deliciosa. Te lo agradezco por si entre esos (...) estoy incluido.
ResponderEliminarSaludos
A ver Juan, mírame fijamente a la cara y te lo explico, jjeje,
ResponderEliminarLa primera crema es de soloyo, es una entrada antigua que ya he eliminado y que he puesto junto con esta nueva. Las he unificado.
Efectivamente, entre esos puntos sólo puedes estar tú, jajaja.
un beso
Holaaaa, la crema de espárragos está deliciosa verdad?, y es que tu lo preparas y lo presentas tan fino que da gusto hija jajaj
ResponderEliminarEs tiempo de esparragoooos
un besooo
Pues to creo que me quedo con la opción que no se va a quedar Juan, por que tienje una pintaaaaaaaaa umnmmmmmm, a mi que me lo den to con queso jajajajaja
ResponderEliminarUn besazo picapusa preciosa
Tienen las dos muy buena pinta, los espárragos verdes me encantan, tengo que probar a hacerlos un día en crema que nunca he probado a ahcerlo.
ResponderEliminarBesitos.
A mi me gustan las dos, con queso un dia y sin queso otro, asi se varian sabores.
ResponderEliminarPicapusa, anoche cene un bocata parecido al tuyo, como no tenia salmon, le puse jamon, y por supuesto el guacamole, y estaba divino, besos linda
Me quedo con la versión light. Eso sí, con un poco de parmesano rallado por encima, que no todo va a ser sufrir...
ResponderEliminarque buena pica nunca la he preparado tendre que animarme ya es hora ,jejeje
ResponderEliminarbesos
hola marisa corazóoooon !!! ya está mi niña aqui!!
ResponderEliminarbesitos guapa
vale rosa, jajaja, pa ti la con queso , muy bien !!!
ResponderEliminarbesitos guapa !!
A mi es una verdura, maby que me encanta!!!
ResponderEliminargracias cielo!!
Hola mamen, cuanto me alegro que te gustase la idea, que bien !!!
ResponderEliminarmuchas gracias guapa !!
Simplemente deliciosa!! Que pinta!!!!
ResponderEliminarY ademas sana saaana!!!
muchas gracias lauri, eres un solete.
ResponderEliminarbesitos
me encantan los esparragos piqueta seria capaz de comermelos hasta crudos pero aqui al resto de los ocupas que tengo en casa no le gusta a ninguno y me tengo que conformar con hacerme de vez en cuando un manojillo a la placha. Menuda pinta tiene esa cremita aisssssss...
ResponderEliminarbesazos a toda la piquipandi jijiji
aiss yesly, esto sólo nos gusta al tortuga y a mi , jejejeje.
ResponderEliminarbesazos para todos vosotros.