CREMA DE ESPÁRRAGOS NUEVAMENTE VERSIONADA.

El otro día hice una crema de espárragos trigueros sin acordarme que tenía una receta antigua para prepararla.

Esta receta es de Soloyomisma, una peazo de artista a la que copié en su momento .

Ingredientes:

- 1 manojo de espárragos verdes ( reservamos algunas puntas para decorar)
- 1 patata

- 1 puerro
- caldo de ave o jamón

- mantequilla
- quesitos o nata líquida ( yo le aña
dí quesitos )

Cortamos los puerros, las patatas y los espárragos en trozos pequeños y los sofreímos a fuego suave con mantequilla.

Cuando estén pochaditos añadimos el caldo y dejamos cocer hasta que esté cocido todo, en ese momento añadimos l
os quesitos y trituramos o la nata y mezclamos bien.

Reservamos algunas puntas de
esparragos para decorar y espolvoreamos un pellizquito de pimentón.



Pero como últimamente intento eliminar muchos productos grasos, preparé esta crema, reparando después en que ,precisamente , los elementos eliminados son los gra
sos, y para deleite de algunos (...) el queso.

Por lo que mi nueva receta de crema de espárragos trigueros simplemente lleva:

- una patata
- una cebolla

- un puerro

- una zanahoria
- un manojo grande de espárragos trigueros, de los cuales reservaremos alguna punta para decorar.
- unos pedacitos de salmón ahumado
- aceite de oliva y sal.



La manera de prepararla es más sencilla:

Poner a cocer todo , sin sofritos , sin caldo de ave, no lo consideré necesario, y triturar todo bien.

Pasamos por el chino y decoramos con las puntas de espárrago pasadas por la sartén y los pedacitos de salmón ahumado.


Como no es plan de desmerecer a ninguna de las dos recetas, os dejo a la elección de cada uno la manera de prepararlas.

Espero que os guste.




¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Picapusa. No lo entiendo mucho jj, has hecho dos cremas o una ya era de antes. Hoy me llaman pierrenodoyuna jj. A ver si me aclaro, tu hiciste una crema siguiendo la receta de soloyomisma, pero ahora has hecho otra más ligth jj y además para rizar el rizo no le pones queso; ahí es donde has dado en el clavo porque creo que esta crema así está deliciosa. Te lo agradezco por si entre esos (...) estoy incluido.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. A ver Juan, mírame fijamente a la cara y te lo explico, jjeje,
    La primera crema es de soloyo, es una entrada antigua que ya he eliminado y que he puesto junto con esta nueva. Las he unificado.

    Efectivamente, entre esos puntos sólo puedes estar tú, jajaja.

    un beso

    ResponderEliminar
  3. Holaaaa, la crema de espárragos está deliciosa verdad?, y es que tu lo preparas y lo presentas tan fino que da gusto hija jajaj
    Es tiempo de esparragoooos
    un besooo

    ResponderEliminar
  4. Pues to creo que me quedo con la opción que no se va a quedar Juan, por que tienje una pintaaaaaaaaa umnmmmmmm, a mi que me lo den to con queso jajajajaja
    Un besazo picapusa preciosa

    ResponderEliminar
  5. Tienen las dos muy buena pinta, los espárragos verdes me encantan, tengo que probar a hacerlos un día en crema que nunca he probado a ahcerlo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. A mi me gustan las dos, con queso un dia y sin queso otro, asi se varian sabores.
    Picapusa, anoche cene un bocata parecido al tuyo, como no tenia salmon, le puse jamon, y por supuesto el guacamole, y estaba divino, besos linda

    ResponderEliminar
  7. Me quedo con la versión light. Eso sí, con un poco de parmesano rallado por encima, que no todo va a ser sufrir...

    ResponderEliminar
  8. que buena pica nunca la he preparado tendre que animarme ya es hora ,jejeje
    besos

    ResponderEliminar
  9. hola marisa corazóoooon !!! ya está mi niña aqui!!

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. vale rosa, jajaja, pa ti la con queso , muy bien !!!

    besitos guapa !!

    ResponderEliminar
  11. A mi es una verdura, maby que me encanta!!!

    gracias cielo!!

    ResponderEliminar
  12. Hola mamen, cuanto me alegro que te gustase la idea, que bien !!!

    muchas gracias guapa !!

    ResponderEliminar
  13. Simplemente deliciosa!! Que pinta!!!!

    Y ademas sana saaana!!!

    ResponderEliminar
  14. me encantan los esparragos piqueta seria capaz de comermelos hasta crudos pero aqui al resto de los ocupas que tengo en casa no le gusta a ninguno y me tengo que conformar con hacerme de vez en cuando un manojillo a la placha. Menuda pinta tiene esa cremita aisssssss...
    besazos a toda la piquipandi jijiji

    ResponderEliminar
  15. aiss yesly, esto sólo nos gusta al tortuga y a mi , jejejeje.
    besazos para todos vosotros.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte