El otro día hice una crema de espárragos trigueros sin acordarme que tenía una receta antigua para prepararla.
Esta receta es de Soloyomisma, una peazo de artista a la que copié en su momento .
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes ( reservamos algunas puntas para decorar)
- 1 patata
- 1 puerro
- caldo de ave o jamón
- mantequilla
- quesitos o nata líquida ( yo le añadí quesitos )
Cortamos los puerros, las patatas y los espárragos en trozos pequeños y los sofreímos a fuego suave con mantequilla.
Cuando estén pochaditos añadimos el caldo y dejamos cocer hasta que esté cocido todo, en ese momento añadimos los quesitos y trituramos o la nata y mezclamos bien.
Reservamos algunas puntas de esparragos para decorar y espolvoreamos un pellizquito de pimentón.
Pero como últimamente intento eliminar muchos productos grasos, preparé esta crema, reparando después en que ,precisamente , los elementos eliminados son los grasos, y para deleite de algunos (...) el queso.
Por lo que mi nueva receta de crema de espárragos trigueros simplemente lleva:
- una patata
- una cebolla
- un puerro
- una zanahoria
- un manojo grande de espárragos trigueros, de los cuales reservaremos alguna punta para decorar.
- unos pedacitos de salmón ahumado
- aceite de oliva y sal.
La manera de prepararla es más sencilla:
Poner a cocer todo , sin sofritos , sin caldo de ave, no lo consideré necesario, y triturar todo bien.
Pasamos por el chino y decoramos con las puntas de espárrago pasadas por la sartén y los pedacitos de salmón ahumado.
Como no es plan de desmerecer a ninguna de las dos recetas, os dejo a la elección de cada uno la manera de prepararlas.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Esta receta es de Soloyomisma, una peazo de artista a la que copié en su momento .
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes ( reservamos algunas puntas para decorar)
- 1 patata
- 1 puerro
- caldo de ave o jamón
- mantequilla
- quesitos o nata líquida ( yo le añadí quesitos )
Cortamos los puerros, las patatas y los espárragos en trozos pequeños y los sofreímos a fuego suave con mantequilla.
Cuando estén pochaditos añadimos el caldo y dejamos cocer hasta que esté cocido todo, en ese momento añadimos los quesitos y trituramos o la nata y mezclamos bien.
Reservamos algunas puntas de esparragos para decorar y espolvoreamos un pellizquito de pimentón.
Pero como últimamente intento eliminar muchos productos grasos, preparé esta crema, reparando después en que ,precisamente , los elementos eliminados son los grasos, y para deleite de algunos (...) el queso.
Por lo que mi nueva receta de crema de espárragos trigueros simplemente lleva:
- una patata
- una cebolla
- un puerro
- una zanahoria
- un manojo grande de espárragos trigueros, de los cuales reservaremos alguna punta para decorar.
- unos pedacitos de salmón ahumado
- aceite de oliva y sal.
La manera de prepararla es más sencilla:
Poner a cocer todo , sin sofritos , sin caldo de ave, no lo consideré necesario, y triturar todo bien.
Pasamos por el chino y decoramos con las puntas de espárrago pasadas por la sartén y los pedacitos de salmón ahumado.
Como no es plan de desmerecer a ninguna de las dos recetas, os dejo a la elección de cada uno la manera de prepararlas.
Espero que os guste.
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