CREMA DE ESPÁRRAGOS NUEVAMENTE VERSIONADA.

El otro día hice una crema de espárragos trigueros sin acordarme que tenía una receta antigua para prepararla.

Esta receta es de Soloyomisma, una peazo de artista a la que copié en su momento .

Ingredientes:

- 1 manojo de espárragos verdes ( reservamos algunas puntas para decorar)
- 1 patata

- 1 puerro
- caldo de ave o jamón

- mantequilla
- quesitos o nata líquida ( yo le aña
dí quesitos )

Cortamos los puerros, las patatas y los espárragos en trozos pequeños y los sofreímos a fuego suave con mantequilla.

Cuando estén pochaditos añadimos el caldo y dejamos cocer hasta que esté cocido todo, en ese momento añadimos l
os quesitos y trituramos o la nata y mezclamos bien.

Reservamos algunas puntas de
esparragos para decorar y espolvoreamos un pellizquito de pimentón.



Pero como últimamente intento eliminar muchos productos grasos, preparé esta crema, reparando después en que ,precisamente , los elementos eliminados son los gra
sos, y para deleite de algunos (...) el queso.

Por lo que mi nueva receta de crema de espárragos trigueros simplemente lleva:

- una patata
- una cebolla

- un puerro

- una zanahoria
- un manojo grande de espárragos trigueros, de los cuales reservaremos alguna punta para decorar.
- unos pedacitos de salmón ahumado
- aceite de oliva y sal.



La manera de prepararla es más sencilla:

Poner a cocer todo , sin sofritos , sin caldo de ave, no lo consideré necesario, y triturar todo bien.

Pasamos por el chino y decoramos con las puntas de espárrago pasadas por la sartén y los pedacitos de salmón ahumado.


Como no es plan de desmerecer a ninguna de las dos recetas, os dejo a la elección de cada uno la manera de prepararlas.

Espero que os guste.




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