ENSALADA TURCA.


Me he preguntado porqué se usa tanto el pepino en la cocina griega y turca, y porqué acompañan casi siempre los platos con una ensalada como ésta.

Y he llegado a una conclusión , no sé si errónea o no.

La mejor forma de aplacar el picante al paladar es comer una ensalada de este tipo:

- tomate troceado
- pepino
- perejil fresco bien picadito

Y un buen aliño con aceite de oliva y sal .

Yo le añadí unos canónigos porque me chiflan y para que les hiciesen compañía , jeje.


Probad comer pepino después del picante, refresca más que nada.

¿Y que me decís del perejil?, ¿ no se dice que quita el aliento a ajo?. Pues lo dicho, esta ensalada es un buen "enjuague" en caso de comer comidas picantes



Espero que os guste


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. ¡Una ensalada muy buena, claro que si!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Hola Picapusa. No se por qué pero el comienzo de semana ha sido una maravilla, si ayer lunes fue bueno, hoy martes ha sido espectacular, mañana miércoles, tengo la impresión de que será muy diferente.
    Esta ensalada, que no se por qué se llama turca, yo la hago a menudo y creo que no soy turco jj pero no le pongo canónigos jj sin duda está muy rica. No estaría nada mal prepararla esta noche. A mi me ha gustado mucho.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. gracias maby!! me alegro que te guste, es muy refrescante.

    besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola Juan, tú con que no lleve queso... , veo que estás encantado , jajaja.
    Otro día que he dado en la diana, parece ser.
    Yo la llamo turca , ale, porque la comí en un restaurante turco jajaja.

    Me alegro que te haya gustado, como tú dices no estaría nada mal para esta misma noche.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Pica, prueba a comerte esta ensalada con una salsa de yogurt, esta que te mueresssssss de gustoooooooooo.
    Un besazo so wapa.
    Y di que si, con canonigos como está mandao jajajaja

    ResponderEliminar
  6. oiggg rosa, me anoto tu sugerencia, que ricoooo!!!

    besitos bonica

    ResponderEliminar
  7. esa ensaladita la preparo muy a menudo piqueta me encanta pero es turca porque tú lo has decidido??? o su origen es turco??
    buahhh¡ dá igual dejalo¡¡ jiji lo que interesa es que está buenisimaaaaaaaaa
    besazoooooos para todos

    ResponderEliminar
  8. Que rica ensalada y tienes razón es muy refrescante, el pepino siempre resulta refrescante, yo nunca he añadido perejil a las ensaladas, pero creo que es una buena idea, probaré primero con poquito haber que tal...

    Besiños guapa

    ResponderEliminar
  9. Pues si yesly, yo la comi en un turco y turca se quedó jajajajaja.

    besazos guapa

    ResponderEliminar
  10. Hola moly de mis amores, gracias cielo , la verdad es que resulta muy rica, pruébala,

    besazos guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte